Top.Mail.Ru
Ответы

На охранном объекте собака постоянно на меня нападает,что делать?

Работаю сисадмином на охраняемом объекте,там куча собак,но они не обращают на меня внимания,но есть одна которая не дает мне покоя уже на протяжении полугода.Раньше если увидит издалека,бежит и кидается,лает.Сейчас стала чуть поспокойнее,издалека только пристально наблюдает,но когда пересекаюсь с ней вблизи стычки не избежать.Пытался прикармливать,очередная порция стресса и как итог снова лай и прыжки в мою сторону,кусок правда таки съела.Каждый раз когда прихожу на объект приходится оглядываться и искать ее глазами,дабы не напала сзади.Что делать?Как ее угомонить?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

кормить когда гавкает = поощрять нападки. прикармливать надо правильно и если вы не хотите, чтоб собака бежала к вам , то вообще кормить не надо.
обычно звук шокера пугает собак.
можно ещё попробовать запах сменить, собаки часто именно на это реагируют.

Мудрец

Я работал кинологом в охранной фирме лет 30 назад - невменяемых собак запирал в клетку и морил голодом, пока они не начинали просить корм и не брали его с рук. Ни когда не бил и вообще относился к ним по людски - но дисциплину рождает голод и страх. Надо понимать. Вам это не подойдёт, за то поможет трость из водопроводной трубы. Сделают в любом гараже за полчаса и 1000 рублей

Гуру

Припугни шокером

Просветленный

Что за собака? Дворняга прибившаяся? Шокером потрещать и убежит.
Если не помогает, то в момент когда нападает перцовым балончиком прямо в морду.
Но по-хорошему надо подойти к руководителю и сказать чтобы вопрос решили. Этих собак же кормит кто-то.

Оракул

Вы думаете что после одного раза вы для неё стали левшим другом?
И чем угощали? Собачьим кормом? Или корочкой хлеба?
А как насчёт косточек или мяса кусочек? Тот же корм собачий не всем нравится и подходит.
Теперь ещё вопросик - собака кобель или сучка? Сучки более осторожны и недоверчивы. Кобель в вас может чуять соперника, поэтому и кидается.