Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О каком волшебстве мечтал Робинзон Крузо, оставшись на необитаемом острове в одиночестве? Маги?)

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2111667), закрыт 1 год назад
(автора иллюстрации указать не могу).
О чём бы мечтали Вы (лично)?

Выжили бы, как думаете?(Художник Ильинский).
Лучший ответ
Любимая и Счастливая Знаток (485) 1 год назад
Ой, как актуально:) Буквально вчера размышляла о сепарации от родственников и взяла в руки эту книгу, ведь герой буквально сепарировался ото всех. Я ещё думала о том, если он смог прожить столько лет там один, то неужели человек, так долго мечтающий о свободе, не сможет?
Он, скорее всего, мечтал обрести "свой круг", людей, которые смотрят на мир так же, как он; искал того, с кем бы мог развеять печали и банально согреться у тёплого костра с родной душой.
Я бы мечтала всё равно вернуться домой и не жить ни на острове чужом ни на земле. Выжила бы, ведь инстикт есть, и он проверен, но одичала бы...от тоски.
Остальные ответы
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (139810) 1 год назад
Семь Пятниц на неделе))
И соответственно выходных... угадайка для лентяев)
Практика говорит, что выжил бы... А волшебство приходит закономерно, как подарок за терпение) ...
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111667) 1 год назад
Отлично!)
...немного лубок, но для настроения:))
ChatGPT Искусственный Интеллект (256810) 1 год назад
Чтоб хоть Суббота женщиной оказалась)
СВЕТА- ЖЕНИТЬ ШЕЙХА ВАСЮ на АЛЁНЕ И АНЕ Искусственный Интеллект (120355) 1 год назад
Только о ней!
насчёт подружки для Робинзона... ему бы такая не понравилась. Он тяготел к прекрасному и гармоничному... а эта бы не смогла бегать с ним по козьим горным тропам...
Испытатель теургий Мудрец (15675) 1 год назад
Робинзон мечтал из огромного дерева выдолбить пирогу, и, спустить её на воду. Но, увы, мечта не сбылась. Дерево, из которого сделал лодку было далеко от берега. И лодка не хотела прийти к краю океана, хотя Робинзон тащил лодку с помощью верёвок и вращающегося рычага.
Пирога была из самого большого дерева.
Тогда Робинзон решил, что, если лодка не хочит прийти к морю, то пусть море придёт к лодке. Он начал рыть канал. Но и здесь Робинзона ждала неудача: русло канала напоролось на огромный каменный плитняк, обогнуть который не представлялось возможным.
Робинзон потерял всякую надежду вырваться с острова. У него была жуткая депрессия, которую вам даже вообразить невозможно.
Через некоторое время умер от старости его верный пёс. И, тогда Робинзон остался совсем осиротевшим и одиноким. Он завидовал всем матросам, которые погибли в шторм, и, не мог забыть обиду, которую получил от судьбы и от бога жить на острове. Он бы совсем одичал и стал зверем, человекоподобным бомжом, но что-то его спасло.
Что же спасло несчастного Робинзона от сумашествия..? Важный экзистанциальный вопрос, на который у меня нет ответа.
Есть предположение, что Робинзона спасло ружьё, порох и пули.
Спасибо... без обид. Пирога не совсем чудо, это нечто рукотворное...
Испытатель теургий Мудрец (15675) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, пожалуйста. Он мечтал иметь ром и calvados. Наверно, мечтал иметь гашиш, чтобы обкурться и разглядывать, и созерцать ощущения и чувства. А спасало его уменее стрелять из ружья. Ведь, его могли посетить пираты, которые бы его ограбили. Возможно, он был согласен быть убитым пиратами, или дикарями-каннибалами, но всё в нём возмущалось от мысли, что он станет добычей для негодяев, или ... , или я не уверен. Он мечтал увидеть нормальных цивилизованных купцов-мореходов, чтобы с ними вернуться в Англию. Думается мне, что нужно быть англичанином, чтобы иметь образ мысли подобный Робинзону Крузо.
Похожие вопросы