Сухой корм для собак
Здравствуйте, у меня кастрированная собака, подскажите, как подобрать правильный корм?
Изучайте составы. "Правильный" корм - в котором подробно расписаны все ингредиенты с указанием процентов содержания. На первом месте должно быть мясо с процентовкой не менее 40. Злаков - минимум. В любом случае нужно пробовать, что подойдёт конкретно вашему животному. Заказать корма можно через Озон или Вайлдберриз, но там обычно большими партиями продают, так что вначале надо всё же определиться, что именно будете покупать. Посмотрите на сайте Петобзор, там подробные разборы составов и рейтинги кормов, наверняка что-то подберёте.
У меня кобель кастрирован в 7 мес, сейчас ему 12 лет и 4 месяца. Всю жизнь на смешанном рационе - утром сухой корм, для некастрированных собак, вечером сырое мясо. Лет 7-8 кормила ПроБалансом, уже почти год как кормлю АльфаПет.
Раскормить можно и кормом для кастратов. Тут надо подбирать дозировку индивидуально, не факт что она будет совпадать с нормой на пачке. Это очень усредненные значения, а собаки все разные, с разным уровнем активности, разные по продолжительности и интенсивности прогулки получают, кого то помимо корма еще целый день вкусняшками сдабривают сердобольные члены семьи. А у кого то строго только корм и не грамульки лишней.
Ну и сам корм тоже подбирается индивидуально, методом проб и ошибок. Для начала новый корм берите в маленькой пачке, что бы не было обидно за потраченные деньги если собаке он не подойдет.
Мясом сырым кормите и подбирать ничего не придётся.
Можно посмотреть корма ELTAVRO Лидер, мои на нем больше двух лет, монопротеиновые (один белок), без курицы, мясная высокая, недорогие. Есть большие фасовки по 20кг.
Идите к лучше к диетологу,он подберет хороший корм для вашей собаки.