Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должны ли по трудовому кодексу выплатить что-то?

Маша Полякова Ученик (136), на голосовании 9 месяцев назад
Два месяц не предоставляли работу, неделями я ждала ответа от руководства. Отвечали на отвали, что не могу, какие то проблемы. Деньги я не получала, а каждый день просто писала главному, и ждала ответы. Хочу уволиться по собственному, какие то выплаты за эти два месяца положены мне? Что я просто сидела и ждала( и была эти два месяца официально трудоустроена)
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24189) 10 месяцев назад
А что написано у тебя в трудовом договоре? Какая форма оплаты труда? И где ты сидела и ждала эти 2 месяца - на рабочем месте или дома?.
Маша ПоляковаУченик (136) 10 месяцев назад
Работа у меня должна была быть онлайн, в чате банка, но мне никто не мог установить приложение через которое работать, они каждый день говорили «завтра установим». Оклад у меня фикс 20.000
175461 Просветленный (24189) Маша Полякова, ну если ты на окладе работаешь - напиши досудебную претензию работодателю с требованием оплатить вынужденный простой по вине работодателя.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263326) 10 месяцев назад
Заплатить обязаны, по трудовому договору работодатель должен обеспечить Вас работой, соответственно, у Вас простой по вине работодателя. Интересно другое- на каких основаниях они не начисляют Вам з/п? Чтобы не выплатить з/п, сотруднику нужно на весь месяц завести отсутствия, но у них оснований нет для заведения отсутствий. Если речь не о серой шарагиной конторе, то в случае обращения в суд свои деньги с лёгкостью выбьете.
Похожие вопросы