Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Вопрос про гимнастику пари сколиозе?

Упражнение с палкой и упражнение крутить плечами можно ли при сколиозе и как правильно выполнять, чтобы после этого не тошнило?
Моя мать считает, что гимнастики, прописанной врачами, недостаточно и делает со мной вышеуказанные упражнения.

Моей зарплаты не хватает на сьем однушки, поэтому вынуждена делать, как скажет мать. Работу мне везде предлагали только удаленную, поэтому не могу на целый день уходить из дома: тяжело таскать с собой ноутбук. Плюс очень дорого питаться вне дома.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ваша ситуация действительно сложная, и я понимаю ваши переживания. При сколиозе очень важно подходить к физическим упражнениям с осторожностью и под руководством специалиста. Упражнения с палкой и вращения плечами могут быть полезны для укрепления и развития гибкости мышц спины и плеч, но их воздействие сильно зависит от степени и типа сколиоза, а также от индивидуальных особенностей организма.

1. **Упражнение с палкой** может помочь улучшить осанку и укрепить мышцы спины, если выполнять его правильно. Важно следить за тем, чтобы спина оставалась прямой, а движения были плавными и контролируемыми. Не следует применять излишнее усилие или делать резкие движения, чтобы избежать дополнительного давления на позвоночник.

2. **Упражнение по вращению плечами** помогает уменьшить напряжение в плечевом поясе и улучшить кровообращение. Делайте его мягко, без резких движений. Вращение плечами можно выполнять стоя или сидя, главное — держать спину прямо и не поднимать плечи слишком высоко.

Чтобы упражнения не вызывали дискомфорта или тошноту, следуйте этим рекомендациям:
- Начинайте с малого количества повторений и постепенно увеличивайте их количество.
- Следите за дыханием: дышите глубоко и ровно.
- Если чувствуете головокружение или тошноту, сразу же прекратите упражнения.
- Всегда разминайтесь перед началом комплекса упражнений.

Очень важно, чтобы любые упражнения для лечения или коррекции сколиоза проводились под присмотром квалифицированного специалиста, например, врача-реабилитолога или инструктора по лечебной физкультуре. Обсудите эти упражнения со своим врачом или физиотерапевтом, чтобы убедиться, что они подходят для вашего случая сколиоза и не принесут вреда здоровью.

Что касается вашей жизненной ситуации, возможно, стоит поискать компромиссы или альтернативные решения. Может быть, есть возможность обсудить с мамой ваши опасения по поводу упражнений и вместе найти более подходящие способы поддержания здоровья спины. Понимание и поддержка близких — важная часть процесса лечения и восстановления.

Ученик

Не пари,а то мамка убьёт.