Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заметна ли разница "выходная глубина цвета" 8 или 10 bit на мониторе в играх?

Димарик Жаворонков Знаток (382), закрыт 1 год назад
Заметна ли разница "выходная глубина цвета" 8 или 10 bit на мониторе в играх?
Лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305747) 1 год назад
Есть совсем мало мониторов которые умеют отображать цвет 10 бит, это только самые дорогие мониторы. Разницу можно заметить только на них, а на всех остальных разницы не будет вообще, все остальные умеют отображать не более 8 бит, и то не все (многие мониторы ноутбуков не умеют отображать даже 8 бит). Смотрите характеристики своего монитора.
Остальные ответы
Meow Cat Мыслитель (6311) 1 год назад
ну вообще какой то очень мало цветов
devil.sys Просветленный (29464) 1 год назад
8 бит это 2^8. 256 цветовая палитра. Для черно-белых фильмов весьма пригодна.
10 бит. 2^10. 1024 цветов.. Такой палитры нет. Во всяком случае в широком применении.
Кажется другая характеристика подразумевается под 8 и 10 бит.
ТатьянаУченик (240) 3 месяца назад
8 бит на каждый канал. 16 млн цветов
Troll Killer Искусственный Интеллект (281810) 1 год назад
Глубина цвета обозначает количество битов, используемых для кодирования цвета каждого пикселя в видеосигнале. Чем больше бит используется, тем больше оттенков цвета может быть отображено, что обеспечивает более плавные и реалистичные переходы между цветами.
В играх разница между 8-битным и 10-битным цветом может быть заметна, особенно на высококачественных мониторах с поддержкой 10-битного цвета. 10-битный цвет обеспечивает примерно в 1000 раз больше цветовых оттенков, чем 8-битный, что делает картинку более насыщенной и детализированной.
Однако стоит отметить, что не все игры и графические движки используют 10-битный цвет, и некоторые могут быть ограничены 8 битами. В таких случаях разница между 8 и 10 битами будет менее заметна.
Также важно учесть, что разница между 8-битными и 10-битными играми может зависеть от настроек графики и монитора. Если игра и монитор поддерживают 10-битный цвет и настройки графики установлены на высокие значения, разница в качестве изображения может быть более заметна.
Orca Знаток (284) 10 месяцев назад
Classic Solution VA2710PQU Глубина цвета 8bit+2FRC

Тестировал на протяжении дня. И вот что меня поразило- при изменении в настройках nvidia панель управления, разрадность глубины цвета на 10бит , заметны зхадержки в онлайн играх (шутерах) прии чем в случае активного XMP профиля оперативки. Как только я отключал разгон оперы, все в шутерах отзывчиво без микро задержек. А при активации в меню (панель управления NVIDIA) именно "использовать настройки цветопередачи по умолчанию" (8бит получается) ,в онлайн шутерах движек игры снова шустрый отзывчивый , при XMP профиле и даже при разгоне оперативной памяти(DDR4 XMP3200 и oc 3690 cl16
Димарик ЖаворонковЗнаток (382) 10 месяцев назад
Понятно. Я лично не заметил разницы в цвете играя в игры
OrcaЗнаток (284) 10 месяцев назад
еще , заметил что на 10-14 градусов выше греется видяха при настройках nvidia -панель управления, разрадность глубины цвета на 10бит. в цвете существенной разницы нет, а вот температуры моей видяхи 4070) по hot spot выросли с 80 до 94-97. Пришлось даже карточку даунвольтить чтобы за 100 не переволило. за три часа активного пользования. Короче, активация дополнительных как бы +2 бита FRC - от лукавого. Все эти улучшалки только лишний раз греют карточку среднего сегмента и в целом остальную систему. Если моник не поддерживает из винды 10 бит , неча лохматить бабушку!
OrcaЗнаток (284) 10 месяцев назад
а я целый год не мог понять почему у меня видяха стала такой горячей, и движок он лайн игры как бы чуть медленнее. А вон оно что! Я включил 10 бит в настройках nvidia. изначально когда узнал что мой моник поддерживает
Глубину цвета 8bit+2FRC.
Orca, ну кстати эти 10 бит у меня без всяких FRC но я присоединяюсь к твоим словам,так и есть инпут лаг присутствует
sergiu feteleuЗнаток (379) 3 месяца назад
Благадарю вы мне памогли!
Похожие вопросы