Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольняют по статье за не выход

Михаил Масюков Ученик (95), на голосовании 9 месяцев назад
20 марта написал заявление на увольнение по собственному, и начальник мне сказал не ставить пока дату(знаю, мой косяк). Звоню сегодня в отдел кадров и спрашиваю почему меня все еще не уволили, на что мне ответили, что я у них под каким то следствием за самовольное покидание участка где я работал. Так вот можно что то с этим сделать? Или из-за того что дату не поставил уже все, статью не избежать?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114552) 10 месяцев назад
Ты же сам этого хотел. Сейчас, что кричать. Можешь пойти и договориться
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) 10 месяцев назад
Я даже не знаю как комментировать всё это…нет даты – нет увольнения. На этом всё.
servol Оракул (86290) 10 месяцев назад
вам же ответили, что идет внутреннее расследование "самовольного оставления рабочего места". Вами подано заявление об увольнении. Работодатель в итоге решит как вас уволить. Не исключено, что он может и с вами согласиться.
leon melesh Оракул (73632) 10 месяцев назад
так Вы с какого дня не работали?
устная договоренность об увольнении была?
пока сам это излагать не умеешь?
учись.
страдай!
александр александр Мудрец (12616) 10 месяцев назад
Надо. раз такое дело. договориться.
Ольга Искусственный Интеллект (422565) 10 месяцев назад
в заявлении вообще никакой даты нет, ни даты увольнения, ни даты подачи заявления? и, как вы тогда будете доказывать, что заявление было подано 20 марта? когда вас уволить-то должны, если вы никаких дат не указали?
где вы были эти 2 недели со дня подачи заявления? почему вчера, теоретически это был день увольнения, вы не были на работе, а в отдел кадров звоните сегодня, вместо того, чтобы еще вчера туда явиться?
чтобы уволить за прогул должны объяснительную от вас затребовать в установленный законом срок. вот и напишите в ней, что 20 марта подали заявление на увольнение и 3 апреля был ваш последний рабочий день. а, если вы действительно прогуляли, то в принципе, у работодателя есть право вас за прогул и уволить
Esmeralda Искусственный Интеллект (263326) 10 месяцев назад
Заявление Вы фактически не подали. Нет даты, считайте, что это "бланк", а не заявление. Если Вы были уверены, что Вас уволят 20м марта, то по какой причине не явились в отдел кадров в день увольнения, не подписали приказ, не получили на руки трудовую книжку или справку СТД-Р?
Теперь договаривайтесь с кадровиками полюбовно, объясняете, что действовали по незнанию и по распоряжению своего руководителя.
*KriSTino4ka# Ученик (120) 10 месяцев назад
Бояться нечего. Даже если вас уволят за прогул, смело идите в трудовую инспекцию и вас восстановят на работе с выплатой компенсации.
Похожие вопросы