Подскажите что делать, и должны ли мне заплатить были?
Behelit
Мастер
(1351),
на голосовании
9 месяцев назад
В общем на днях отработал смену в одном месте с 9 до 4 , таскал рулоны, мне работа не понравилась я не вышел на следующий день. Стало как то стыдно и неловко идти требовать за 1 отработанный день. В общем забил. Вот позавчера было собеседование на другой работе, сказали мы вас берём выходите на стажировку. Я пришел к 9 как мне и сказали, должен был доработать до 5 часов , но в 3 часа руководитель внезапно подошёл и сказал, мы с вами прощаемся навсегда, хотя я по факту и не работал просто наблюдал за процессом изучал вникал в работу, обидно что потратил своё время впустую, я не знаю имел ли я право требовать деньги за отработанное время или нет? Как в будущем лучше поступить я не знаю, подскажите пожалуйста
Во втором случае, так то время потратил своё, с моей стороны косяка никакого не было. Они тупо переиграли чё то с начальником взяли кого то своего а от меня избавились и всё. А мне обидно,время только потерял
vio
Мудрец
(13577)
Мотор Кинга, ну видимо у человека опыт уже был, выглядел старше, связи есть, или очень харизматичный
Без оформления Вы можете сколько угодно выходить и уходить, оплачивать ничего в таком случае не обязаны, сотрудником компании Вы не являетесь. А если оформлены, то подаёте заявление на увольнение и в день увольнения получается расчет на отработанные дни.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(263326)
Мотор Кинга, Не самую удачную часть вычленили из статьи. Работодатель обязан заключить трудовой договор не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Вы же просто ходите на бесплатные смотрины (стажировки) после собеседований, по итогам которых или сами отказываетесь от дальнейшего оформления или Вам отказывают. Так бесконечно может продолжаться. Чтобы такого избежать, ищите работу в компании с белой заработной платой, где оформление идёт с первого рабочего дня. В таком случае даже если решите уйти спустя пару дней, за отработанные дни расчет в день увольнения получите.