Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли переводиться/отчисляться

Я учусь на 2 курсе на парикмахера. Ушла после 9 класса, потому что по большей части наседали родители, типа надо быстрее получить профессию. Плюс почти все одноклассники тоже разбежались по колледжам. Я хотела или в 10, или в колледж на учителя начальных классов. В итоге я послушала родителей, потому что боялась перечить. Отучилась первые 3 месяца 1 курса нормально, потом у меня началась ужасная хандра. К концу 1 курса я была как овощ. Летом без учебы все стабилизировалось. Потом начался 2 курс. Я не отчислилась, потому что смелости не хватило, думала, что профессия моя. Но дома я ничего почти по ней не делала, не проходила никакие курсы. Потом началась учебная практика. Мои работы вроде не так плохи, но у одногруппников все в 100 раз лучше, причем получается с первых разов. Видимо есть вкус, стиль. Я шла на парикмахера и даже не знала, что это такая сложная профессия. Да многих парах я даже не понимаю, о чем речь. Какие-то композиции причёсок, построение и тд. Очень часто ловлю себя на мысли, что не знаю, зачем тут сижу. Мне нравилось более-менее на 1 курсе, когда была по сути школа. А сейчас я жду, когда же быстрее пройдет практика. Но как так может быть, если это буквально то, с чем я сталкиваться буду каждый день. Меня не вдохновляет делать прически на людях. Мне нравится просто что-то поплести на манекене, но я не хочу делать это на ком-то. Не потому что брезгливость, просто не хочу. При этом работы все-таки не ужасны, мне кажется, что может я раскисаю, ною и надо набраться опыта. Но с другой стороны нелюбовь к этой профессии у меня пошла с 1 курса, я хотела, чтобы подольше шли обычные предметы. В то время как одногруппники хотели наоборот. Я вообще какая-то задротка в группе была, мне нравилось решать математику, логарифмы и тд, слушать историю и прочее. Я сказала маме об этом, но мне кажется, она не особо серьезно это восприняла. Я, конечно, могу что-то делать и без одобрения, но это очень сложно. У меня в голове перемешались все мысли, вдруг я зря отчислюсь, может я на самом деле хороший парикмахер. Я думала перевестись на учителя начальных классов, но вот об этом я вообще не знаю как сказать, потому что эта профессию посчитают супер лоховской. И плюс, скорее всего придется учиться снова со 2 курса. Либо я могу перевтись куда-то в своем колледже или на другие специальности, но я не знаю какие. Учитель хоть какая-то профессия, а что делать условно с гостиничным делом... Я понимаю, что можно получить профессию, но не работать по ней. Я бы и отучилась на парикмахера просто ради диплома, но на 3 курсе придется выйти работать в парикмахерские, отсидеть не получится. И опять проблема вся в том, что я сама не уверена в том, что озвучиваю сейчас. Я говорю подругам одногруппницам или маме об этом, и все говорят, что я просто ною, что привыкну. Но меня это все просто выводит. Мне иногда кажется, что я случайно оказалась в этом колледже. Я вообще не понимаю, как столько людей "случайно" становятся парикмахерам, бьюти мастерами и тд. Это же должен быть талант, чувство стиля, чтобы сделать красивые ногти, брови, прически. Или это практически всегда просто упорный труд? Понятно, что ничего не даётся легко и просто так. Но сравнивая себя с одногруппниками, я вижу, что им даётся легче, им нравится их дело. А я сижу пыхчу, с 10 раза пытаюсь сделать то, что сделали они с 1. А в учебе было все наоборот. Кароче, я вообще не знаю, что делать. Спросить толкового совета не у кого. Главный вопрос для меня, наверное, стоит ли учиться на парикмахера дальше. Это, наверное, призвание. Столько сомнений, наверное, не с пустого места.. и добавлю, что учеба здесь тяжела и в моральном плане сильно, каждый день после практики я реву как белуга, даже если все прошло нейтрально. И ладно это было бы пару раз, или неделю. А практика идёт не одну неделю...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Переводись на повара. там тоже нытье начнется - делать ничего не хочу...

Профи

Иногда проще принять всё как есть, и слушаться только саму себя. Если твоей маме как-то по барабану на твоё мнение и твою жизненную обстановку, то делай всё сама, и сама клади большой болт на недовольства мамы, и даже если что-то пойдёт не так, то это не провал всей жизни. Все мамы такие, как сделанные на заводе, что у них в настройках делать из своего ребёнка того, кого она хочет видеть - либо тем, кем она сама не смогла стать, либо тем, кем она считает стать нужным.
Всякие переживания бывают и у меня, потому что моя специальность узкопрофильная, и я боюсь, что она не будет моей, поэтому я всегда подумаю о том, чтобы перевестись.
Моя одногруппница говорит, что она никогда не будет работать по своей специальности, поэтому если что-то пойдёт не так, то можно устроится кем-нибудь тем, кем можно и за счёт школьных заслуг.
Я считаю, что нужно менять свою профессию.

Просветленный

Да. Надо переводиться. А лучше отчисляться