Вросший ноготь , как лечить , избавиться , операция .
первое что нужно понять для себя ... готовы ли вы ухаживать за ним .. следить лет этак 2-5 примерно пака все более мение нормализуется и он начнет расти нормально.
если нет - идем к хирургу, сразу же проходим необходимые анализы и на операцию ... ненужно носить какие то бинтики, компресы и примочки - это все только усугубляет проблему, начнется гниение - опухоль, удаляем ноготь полностью или частично и не мучаемся.
Вариант 2й - я верю в собственные силы и люблю трудности .
тут тоже есть в варианта .. но в любом случае забудте такое слово как Хирург .. если конечно хирург не ваш отец и то .. хз... про знакомых тоже забудте.- нет у вас знакомых хирургов.
дак вот можно сделать или самому или к косметологу ну кто ногти делает ... тут не все могут согласиться и не у всех есть более мение знания по этой теме.
как сделать самаму и в чес сложности - 1 сложность это резать себя - на себе, не у всех может хорошо получаться, это может быть проблемно , мне помогал отец .. но человека нужно тоже настроить на правильный ритм ... обьяснить что да тебе будет больно что может пойти кровь и возможно даже придется зацепить немного мяса и что короче не париться а делать.
вторая проблема это боль .. если совсем плохо ... и вы не оперируете, ну выпейте что нить успокаивающего, если пьете алкоголь, можно немного его, но впринципе там можно потерпеть в большенстве случаев .. больно но не смертельно - больше страха.
нужен - Таз с водой, вполне нормально развести туда марганца, кусачки для ногтей - такие как ножницы с острыми краями но кусачки а не ножницы, желательно не сильно толстые но и не особо тонкие - продезинфицировать - можно использовать спирт - прокалить - плец тоже .
перед операцией можите почитать про ноготь ... подумать как это проводить... суть в том что вам нужно зацепить кончик и верочтнее всего вытащить его .. он будет вроший не нужно его полностью подымать и выворачивать свой ноготь - только зачепить острием просунуть и состричь .. вероятно придеться повредить живую ткань и будет много крови.
затем пинцетом нужно вырвать остатки и с помошью пинцета и кусачек для ногтей вырезать там все наколько возможно... до прямого ногтя тоесть у вас будет как бы с боку срез под 90 градусов упирающийся в ноготь - палец - до самого корня в общем. Убрать желательно сразу максимально сколько сможете, сейчас вам будет мешать кровь - потом опухоль .
как закончили промывайте финально ногу , я надеюсь вы догадались что кровь можно смывать так же протирать ватным тампоном лучше в спирту но жечь будет ... не в марганце на край, потом финально спиртом.
так же под конец можно залить перекесью и помазать едом или зеленкой - зеленка предпочтительнее но Она пачкается .. и все время так вот следить.
придется скорее всего очень долго так состригать .. под корень ... пака не начнет более мение нормально расти ну и контролировать.
Обувь придется ну может не с год а с пол годика поносить на несколько размеров больше ... у меня 42 я ходил в 45 к примеру ... тут главное очень аккуратно на лестницах ... прям очень .
Ногу нужно держать в сухости, лучше обувь вобще не носить ... но если там школа и холодные регионы .. ну тут сложно будет прям сложно а если еще и нога потеет ... Короче сухость ваш лучший друг .. второй это ед и третий чистота ... да чистота важна но только на 3м месте как не странно.
ну и в общем все ... через годик если все хорошо начнете скорее всего носить нормальную обувь ... и со временем ноготь станет нормально врастать -
главное следите за загноением ... мажте едом - сухость гной не ленитесь подавить и убрать ... если все запущено и все плохо то к врачу ... но если не запускать и придерживаться плана ... не должно быть критично ... но у всех по разному ж . (есть еще мази разные , ихтиоловые, для вытягивания ... но это тоже уже такое)
основная проблема тут это сухость и следить не лениться ... возможно по этому часто и удаляют весь ноготь ... типо подросткам так проще.
так же как я уже писал, но еще рас повторюсь , никаких компресов не нужно прикладывать - нога должна быть сухой и то место - то что советует врачь - не слушайте - как нестранно но хорошего они тут не посоветуют ... Мокрота = гниению и развитию бактериальной флоры тем более в таком месте как ноги . А гниение это пардон гангрена ... хотя конечно они до этого не допустят ... будет начальная стадия с которой вы уже придете на операцию и вам научными своими терменами там запишут необходимый им диагноз .. . как то так.
опыт удаления был - удалял сам , помогал отец, так как уже писал резать на себе может быть не так просто как кажется, дочищал уже сам , лет было 12 ., все хирурги в один голос советовали удаления так же делать примочки из за которых пошло загноение и палец еще больше распух.
Удалять ноготь я категорически нехотел, так как понимал что это бред - это простая косметическая операция ... да в 12 лет я понимал .. к сожелению больше чем обычно в этих вещах ... Так что ничего там особенного и страшного нет ... все упирается в то что нужно следить и еще рас - держать в сухости .. даже грязь не так критична как сухость ног .
основная проблема тут это сухость и следить не лениться ... возможно по этому часто и удаляют весь ноготь ... типо подросткам так проще.
так же как я уже писал, но еще рас повторюсь , никаких компресов не нужно прикладывать - нога должна быть сухой и то место - то что советует врачь - не слушайте - как нестранно но хорошего они тут не посоветуют ... Мокрота = гниению и развитию бактериальной флоры тем более в таком месте как ноги . А гниение это пардон гангрена ... хотя конечно они до этого не допустят ... будет начальная стадия с которой вы уже придете на операцию и вам научными своими терменами там запишут необходимый им диагноз .. . как то так.
опыт удаления был - удалял сам , помогал отец, так как уже писал резать на себе может быть не так просто как кажется, дочищал уже сам , лет было 12 ., все хирурги в один голос советовали удаления так же делать примочки из за которых пошло загноение и палец еще больше распух.
Удалять ноготь я категорически нехотел, так как понимал что это бред - это простая косметическая операция ... да в 12 лет я понимал .. к сожелению больше чем обычно в этих вещах ... Так что ничего там особенного и страшного нет ... все упирается в то что нужно следить и еще рас - держать в сухости .. даже грязь не так критична как сухость ног .
Да ты подолог(спец по диагностике и лечению стоп и ногтей). Вопрос то в чем?
И снова привет. Решила посмотреть профиль. У меня уже 2 года на ноге выросший ноготь. Мы делали операцию сначала помогло. Сейчас все еще болит. Не знаем что делать. Врач говорит что это нормально. Ну. Мне так не кажется.
отрежь на.ху.й