Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Вросший ноготь , как лечить , избавиться , операция .

первое что нужно понять для себя ... готовы ли вы ухаживать за ним .. следить лет этак 2-5 примерно пака все более мение нормализуется и он начнет расти нормально.

если нет - идем к хирургу, сразу же проходим необходимые анализы и на операцию ... ненужно носить какие то бинтики, компресы и примочки - это все только усугубляет проблему, начнется гниение - опухоль, удаляем ноготь полностью или частично и не мучаемся.

Вариант 2й - я верю в собственные силы и люблю трудности .

тут тоже есть в варианта .. но в любом случае забудте такое слово как Хирург .. если конечно хирург не ваш отец и то .. хз... про знакомых тоже забудте.- нет у вас знакомых хирургов.

дак вот можно сделать или самому или к косметологу ну кто ногти делает ... тут не все могут согласиться и не у всех есть более мение знания по этой теме.

как сделать самаму и в чес сложности - 1 сложность это резать себя - на себе, не у всех может хорошо получаться, это может быть проблемно , мне помогал отец .. но человека нужно тоже настроить на правильный ритм ... обьяснить что да тебе будет больно что может пойти кровь и возможно даже придется зацепить немного мяса и что короче не париться а делать.

вторая проблема это боль .. если совсем плохо ... и вы не оперируете, ну выпейте что нить успокаивающего, если пьете алкоголь, можно немного его, но впринципе там можно потерпеть в большенстве случаев .. больно но не смертельно - больше страха.

нужен - Таз с водой, вполне нормально развести туда марганца, кусачки для ногтей - такие как ножницы с острыми краями но кусачки а не ножницы, желательно не сильно толстые но и не особо тонкие - продезинфицировать - можно использовать спирт - прокалить - плец тоже .

перед операцией можите почитать про ноготь ... подумать как это проводить... суть в том что вам нужно зацепить кончик и верочтнее всего вытащить его .. он будет вроший не нужно его полностью подымать и выворачивать свой ноготь - только зачепить острием просунуть и состричь .. вероятно придеться повредить живую ткань и будет много крови.

затем пинцетом нужно вырвать остатки и с помошью пинцета и кусачек для ногтей вырезать там все наколько возможно... до прямого ногтя тоесть у вас будет как бы с боку срез под 90 градусов упирающийся в ноготь - палец - до самого корня в общем. Убрать желательно сразу максимально сколько сможете, сейчас вам будет мешать кровь - потом опухоль .

как закончили промывайте финально ногу , я надеюсь вы догадались что кровь можно смывать так же протирать ватным тампоном лучше в спирту но жечь будет ... не в марганце на край, потом финально спиртом.

так же под конец можно залить перекесью и помазать едом или зеленкой - зеленка предпочтительнее но Она пачкается .. и все время так вот следить.

придется скорее всего очень долго так состригать .. под корень ... пака не начнет более мение нормально расти ну и контролировать.

Обувь придется ну может не с год а с пол годика поносить на несколько размеров больше ... у меня 42 я ходил в 45 к примеру ... тут главное очень аккуратно на лестницах ... прям очень .

Ногу нужно держать в сухости, лучше обувь вобще не носить ... но если там школа и холодные регионы .. ну тут сложно будет прям сложно а если еще и нога потеет ... Короче сухость ваш лучший друг .. второй это ед и третий чистота ... да чистота важна но только на 3м месте как не странно.

ну и в общем все ... через годик если все хорошо начнете скорее всего носить нормальную обувь ... и со временем ноготь станет нормально врастать -

главное следите за загноением ... мажте едом - сухость гной не ленитесь подавить и убрать ... если все запущено и все плохо то к врачу ... но если не запускать и придерживаться плана ... не должно быть критично ... но у всех по разному ж . (есть еще мази разные , ихтиоловые, для вытягивания ... но это тоже уже такое)

Дополнен

основная проблема тут это сухость и следить не лениться ... возможно по этому часто и удаляют весь ноготь ... типо подросткам так проще.

так же как я уже писал, но еще рас повторюсь , никаких компресов не нужно прикладывать - нога должна быть сухой и то место - то что советует врачь - не слушайте - как нестранно но хорошего они тут не посоветуют ... Мокрота = гниению и развитию бактериальной флоры тем более в таком месте как ноги . А гниение это пардон гангрена ... хотя конечно они до этого не допустят ... будет начальная стадия с которой вы уже придете на операцию и вам научными своими терменами там запишут необходимый им диагноз .. . как то так.

опыт удаления был - удалял сам , помогал отец, так как уже писал резать на себе может быть не так просто как кажется, дочищал уже сам , лет было 12 ., все хирурги в один голос советовали удаления так же делать примочки из за которых пошло загноение и палец еще больше распух.

Удалять ноготь я категорически нехотел, так как понимал что это бред - это простая косметическая операция ... да в 12 лет я понимал .. к сожелению больше чем обычно в этих вещах ... Так что ничего там особенного и страшного нет ... все упирается в то что нужно следить и еще рас - держать в сухости .. даже грязь не так критична как сухость ног .

Дополнен

основная проблема тут это сухость и следить не лениться ... возможно по этому часто и удаляют весь ноготь ... типо подросткам так проще.

так же как я уже писал, но еще рас повторюсь , никаких компресов не нужно прикладывать - нога должна быть сухой и то место - то что советует врачь - не слушайте - как нестранно но хорошего они тут не посоветуют ... Мокрота = гниению и развитию бактериальной флоры тем более в таком месте как ноги . А гниение это пардон гангрена ... хотя конечно они до этого не допустят ... будет начальная стадия с которой вы уже придете на операцию и вам научными своими терменами там запишут необходимый им диагноз .. . как то так.

опыт удаления был - удалял сам , помогал отец, так как уже писал резать на себе может быть не так просто как кажется, дочищал уже сам , лет было 12 ., все хирурги в один голос советовали удаления так же делать примочки из за которых пошло загноение и палец еще больше распух.

Удалять ноготь я категорически нехотел, так как понимал что это бред - это простая косметическая операция ... да в 12 лет я понимал .. к сожелению больше чем обычно в этих вещах ... Так что ничего там особенного и страшного нет ... все упирается в то что нужно следить и еще рас - держать в сухости .. даже грязь не так критична как сухость ног .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Да ты подолог(спец по диагностике и лечению стоп и ногтей). Вопрос то в чем?

Ученик
10мес

И снова привет. Решила посмотреть профиль. У меня уже 2 года на ноге выросший ноготь. Мы делали операцию сначала помогло. Сейчас все еще болит. Не знаем что делать. Врач говорит что это нормально. Ну. Мне так не кажется.

Мыслитель

отрежь на.ху.й