Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бьютилэнд
+2

Что делать если бесит моя внешка? (внешность)

не красиво выгляжу, что делать? (только операция поможет?)
(фото лень кидать, но скажу одно, с левым глазом проблемы, и покраснения на лице, но их немного)

По дате
По рейтингу
Новичок

Стать оптимистом и искать во внешности плюсы

Мастер

Поможет только психиатр

Ученик

не заганяйся просто научи принимать себя, в мире есть дохера людей которым ты можешь стать эталоном красоты

Мастер

Я тоже уродина

думаю, психолог опытный может помочь. Недешево, но наверное результат будет. А так, для начала, полагаю, стоит:

• понять, что вы не одиноки, что у большинства людей бывает недовольство своей внешностью, просто в разной степени - у кого-то больше, у кого-то меньше. Зависит много от чего, и от возраста в том числе.

• заметить, что чистая кожа и густые волосы - уже само по себе красиво. А еще, модельеры говорят: была бы фигура, а личико нарисуем... То есть, не столь важны черты лица (читай, то, что трудно изменить), сколько спортивная фигура и ухоженный вид - то, чего человек может при желании достичь.

• разобраться, какие мыслеобразы привели к такой ситуации. В рекламных фото видим как бы идеальные картинки, но вот читала, что, оказывается, у каждой фотомодели есть список ракурсов, в которых модель фотографировать себя запрещает. Т.е, разрешает делать снимки только в других ракурсах, в которых снимки получатся приемлемыми. И их еще обрабатывают в фотошопе!

• осознать, что окружающие вовсе не ожидают от тебя идеального вида. Наоборот, если человек имеет безупречную внешность, это как бы отпугивает, напрягает, отталкивает других.

• задать себе вопрос: что, все остальные вокруг идеально выглядят? Вовсе нет, но большинство из них все равно умеют радоваться жизни. Научаются с годами.