Как приготовить пельмени с грибами?
Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре. Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать. Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить. Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15. Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой стол (доску). Можно заморозить, но лучше сразу сварить. Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью.
Блюдо моего детства. Если грибы сушеные, то замочить на ночь, промыть, прокрутить на мясорубку вместе со свиным салом (желательно, чтоб с прорезью) . Обжарить эту массу на сковороде до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности. Соль чёрный перец - по вкусу.
Если свежие грибы, то перебрать, промыть, очень мелко порезать ножом и жарить на небольшом количестве любого жира или слив. масла до выпаривания жидкости. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности. Соль, чёрн. перец - по вкусу.
Дать фаршу остыть.
Тесто: Просеять три стакана муки, разбить сырое яйцо, добавить стол. ложку растительного масла, щепоть соли и, вливая один стакан тёплой, кипячёной воды, замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 - 40 мин. и лепить пельмени любым, известным Вам способом.
Подавать со сметаной под холодную водочку.
Приятного аппетита!
Это вареники.Ела.Готовите начинку,обжаривая мелко нарезанные грибы(и шампиньоны подойдут),затем добавляете лук.Всё обжариваете,Соль и перец само собой. Начинку надо остудить.Лепите вареники из пельменного теста и варите минуты 4.Со сметаной или майонезом очень вкусно
грузди в деревянной ступке крошим деревянной лопаткой. лепим пельмени и варим. любимая еда в деревне моей бабушки на Урале
Жарим пельмени.
Жарим грибы в масле.
Накладываем пельмени в тарелку.
Поливаем пельмени соусом.
Накладываем сверху грибы.
Готово!