Top.Mail.Ru
Ответы

Перестал чувствовать какое-либо удовольствие от жизни.

Здравствуйте! Уже лет 5 как перестал получать какое-либо удовольствие практически от всего. Когда трогаю, что-то приятное (по идее), ничего не чувствую. Не получаю удовольствие от звуков. Визуально также ничего не испытываю. Как-будто все приятные чувства затупились настолько, что еле разлечимы. В основном на протяжении всего этого времени я испытываю грусть. Мне либо грустно, либо просто спокойно. Но чаще грустно. Зависимостей никаких не имею. Не курю, не пью. Стараюсь придерживаться здорового образа жизни. Даже сладкое ем в очень маленьких количествах. Сейчас мне уже 21, началось всё это лет в 16. И с каждым годом ничего не меняется. По ощущениям я погружаюсь всё глубже в это непонятное состояние "безчуствия". Думаю проблема гораздо глубже. Возможно как раз таки из-за моего образа жизни. В плане, что общения не так много, я ни с кем не тусуюсь. Занимаюсь своими проектами, пытаюсь построить свою, если можно так сказать, карьеру. Живу с девушкой. Бывают иногда очень резкие вспышки гнева в обстоятельствах, которые никак, казалось бы, не должны вызывать у меня такой неадекватный гнев. Я не понимаю, что со мной происходит. Хотелось бы услышать рекомендации профессионала или человека, который прошёл через такойже опыт. К слову, даже секс перестал меня интересовать.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Смени место жительства. Возможно придется уехать за тысячи километров. Результаты смены лучше заранее "рассчитать астрологически". Расположение стран в этом месте является вторичным. Поэтому просто покрути свою будущую насыщенность чувствами по глобусу.

Мудрец

Странно. Рецепторов радости в 8 раз больше, рецепторов депрессии. Может нужны Сильные Чувства? Сходите на охоту, поднять медведя, пройдите горным маршрутом, займитесь дайвингом, пойдите в волонтёры СВО, наконец.

Новичок
3нед

кончай ныть малыш грудной, иди говорю на войну. Узнаешь цену жизни и смерти. Ты баба ноющая не мужик, иди на фронт, там все поймешь. Иначе помрешь раньше от бабской депрессии. Ты мужик или стонущий младенец?

Новичок
3нед

иди на сао там бысто прочкхаешь цену жизни зажрался ты в ттшине нытик маменькин

Просветленный

Надо к психологу может к примеру с эндорфинами что то.ангедония.это ж не жизнь.пропишут таблетки подкорректируют