Top.Mail.Ru
Ответы

Кто управляет вашим Я, если оно у вас есть конечно?

Тот, кто знает природу своей самости и понимает, как действуют его чувства, тот не находит места для «я», и таким образом он достигнет бесконечного покоя. Мир имеет смысл об «я», и из этого возникает ложное представление.

Некоторые говорят, что «я» сохраняется после смерти, некоторые говорят, что оно погибает. И те, и другие ошибаются, и их ошибка достойна величайшего сожаления.

Ибо, если люди говорят, что «я» бренно, то плоды, к которым они стремятся, будут также бренны, и когда-то их существование прекратится. В таком спасении от греховной самости нет заслуги.

С другой стороны, если  говорят, что «я» не погибнет, то среди жизни и смерти существует только одна личность, не рожденная и не умирающая. Если их «я» является таковым, то оно совершенно и не может быть усовершенствовано посредством поступков. Постоянное, непреходящее «я» никогда не могло бы быть изменено. Личность была бы господином, хозяином, и не было бы смысла совершенствовать совершенное; в нравственных устремлениях и в спасении не было бы необходимости.

Но сейчас мы видим признаки радости и печали. Где постоянство? Если то, что совершает наши поступки, не является «я», тогда не существует действующего, за знанием нет Осознающего, за жизнью нет господина.

Теперь будьте внимательны и слушайте. Чувства встречают объекты, и от их контакта рождается ощущение. Из этого следует воспоминание. Как солнечные лучи посредством зажигательного стекла зажигают огонь, так и от знания, рожденного из чувства и объекта, рождается тот господин, которого вы зовете самостью. Росток прорастет из семени; семя –  это не росток; оба они не различны. Таково и рождение жизни!

О, вы рабы «я», с утра до ночи тяжело трудящиеся на службе у самости, живущие в постоянном страхе рождения, старости, болезни и смерти, узнайте хорошую новость – ваш жестокий хозяин не существует.

Самость – это заблуждение, иллюзия, мечта. Откройте глаза и проснитесь. Узрите вещи такими, какими они есть, и вы утешитесь.

Тот, кто проснулся, больше не боится ночного кошмара. Тот, кто постиг природу той веревки, что казалась змеей, перестает дрожать.

Тот, кто обнаружил, что не существует «я», позволит уйти всякому вожделению и всем эгоистическим желаниям.

Сохранение преданности вещам, алчность и чувственность, унаследованных от прежних существований – это причина страдания и суетности мира.

Откажись от алчного расположения духа, связанного с вашим эгоизмом, и вы достигнете того безгрешного состояния спокойствия ума, что приносит совершенный мир, доброту и мудрость.

Если человек знает, что его самость дорога, он должен хорошо защищать себя. Во время любой из трех страж благоразумный человек должен сохранять бодрствование.

Самость –  убежище самости.

Ведь что еще могло бы быть убежищем? Полным контролем самости человек обретает надежное убежище.

Зло совершается лишь посредством самого себя; оно рождается в самости, и в самости его причина. Зло шлифует вселенную, как алмаз, твердый камень.

Лишь из-за самости совершается зло. Своей самостью оскверняется человек. Посредством самости уничтожается зло. Лишь своей самостью очищается человек. Чистота и нечистота зависят от самости человека. Никто не может очистить другого.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед

Я есть у всех. Слабоумный не сможет открыть страницу в интернете.

Самость, сущность проходит Путь, прежде, определяет пространство мира, и затем начинает избавляться от ненужного, ложного, нездорового ментально.

Высший разум
3нед
Изменено

ты идёшь на рекорд, уже -37 набил

Просветленный
3нед

Три "Я" человека, три части Души.

Сознание, как ощущение отделённости от мира — это новый инструмент взаимодействия с миром, данный существам на переходе от животного царства, к человеческому.

На данном этапе можно выделить три "Я", осознания, три части души.

Перед этими тремя можно поставить подсознание - вегетативную нервную систему, она работает бессознательно.

Низшее "я" человека, низшее ЭГО, включает физический уровень (плоть, с той же нервной системой), астральный уровень материи чувств и эмоций и четыре низших уровня ментального плана мысли.

Эта низшая триада человека полноценно выполняет свою роль на переходе от животного царства к человеческому, для взаимодействия с плотной материей и первичного осознания себя, как Я и НЕ-Я.

Низшее «я», только частично касается познания тонких уровней души и строения Вселенной.

Оно часто ошибается и живёт желаниями трёх своих низших подразделений, разрушая храм (тело), с перебором в смертных грехах, нарабатывая негативную карму, невысокой нравственностью, и логически закрепляя всё это, «плоскими» мыслями четырёх нижних уровней ментального плана.

Вся эта низшая часть, поэтапно, распадается после смерти, предварительно зафиксировав в Скандах, задачи на проработку в следующем воплощении.

Высшее "Я", Высший ум - это середина ментального плана (каузальное тело многих воплощений) и два высших его подуровня.

Это источник более могучей Воли и «правильных» желаний, согласующихся с космическими законами.

Оно сформировалось у человека и человечества, в середине 3-й Лемурийской Расы, как его Индивидуальность, в отличие от животного царства.

Но сформировано оно было, только в потенциале, и в течение конца 3 Расы, 4-й атлантической и нашей 5-й арийской, мы развиваем его субстанцию и строим к нему переходные мостики из тончайшей материи.

Цель, миллионов лет эволюции, возжечь 12 энергетических лепестков Лотоса Каузального тела, для полноценного переноса туда сознания, после окончания перерождений.

Это наше Высшее ЭГО, Высший ум. Соединение с ним и есть Второе рождение, соединение с Я — Христа.

Мысли, сформированные на высших ментальных планах, можно образно назвать объёмными, способными спускаться вниз и преобразовывать плотную материю.

Оно, почти, не ошибается, и должно взять под контроль низшее «я» человека.

Доступом к каузальному телу, является связь человека с открытым духовным сердцем.

Но связь с этим уровнем ещё слабая, мостик к нему от физического тела, ещё не переброшен у большинства человечества (только строится).

Эта часть сохраняется и после физической смерти и служит горнилом для «обработки» всех личностей, каждого воплощения.

После полного развития каузального тела, отпадает необходимость в физических перевоплощениях.

Наивысшее "Я" - это Человеческая Монада на атмическом уровне. Она берёт "бразды правления" после дальнейшего совершенства Архата, при соединении с ней, распада каузального тела, доведённого до полного совершенства и более не нужного.

Это цель устремления человека далёкого будущего, будущих Кругов планетной цепи.

Ещё выше - это уже градации нечеловеческого сознания, как сознательной ячейки в «теле» Небесного человека — Земного Логоса.

Оракул
3нед

Настроение.

Искусственный Интеллект
3нед

Общество и Бог