Мягкие пинки при отпускании и нажатия педали газа
4216
наблюдается сие чудо на всех передачах, но чем выше передача, тем, вроде как не заметнее.
При трогании на светофоре, (сцепление заранее отпускаю) , и при нажатии плавно/не плавно на педаль газа, чувствуется 3 прерывистых пинка очень часто. Пинки не механические. Скорее будто бы в рывки что ли пытается. не знаю.
Первый пинок длительный, второй и последний интервал имеют короче. Будто бы завывает едет, но эти 3 пинка его немного стопорят темп.
суть такова. При нажатии на газ (нет разница трогание с места или на скорости), чувствуется пинки, при отпускании плавном газа на скорости, и торможении двигателем, клюет, те же самые 3 пинка. И нет разницы на какой скорости, просто если это скорость данной передачи и не завышена/занижена, то возможно чуть мягче пинать будет.
При переключении передач чувствуется пинок(опять будто бы игра педали газа)
Я думаю на электронику. Возможно дпдз? но меня не помогало, все остальные датчики поменял.
по зажиганию остались ВВ и катушка.
Вряд ли думаю что проблема в кпп/шестерне или же сцеплении.
Подсосов нет, разумеется все по мелочи, по типу чисткой заслонки уже проделаны, новый акб и далее далее далее
ДАД не трогал, вспомнил
возможно из за плохой косы массы такое поведение?
педаль газа тросик
Для начала стоило бы уточнить за автомобиль и за педаль акселератора,а именно за то, трос там или электронная.
Если первая,то возможно,что трос просто заедает или педаль моросит сама(подтянуть надо,к примеру),а может просто надо отрегулировать кресло.Нога напряжена и по итогу просто соскакивает с педали,вот тебе и рывки
Рывки в трансмиссии обычно от её износа (напимер ШРУСы) или проседание или разрушение резиновых элементов опор двигателя, чаще задней.
Угу. А машину мы сами угадаем