Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Мягкие пинки при отпускании и нажатия педали газа

4216
наблюдается сие чудо на всех передачах, но чем выше передача, тем, вроде как не заметнее.

При трогании на светофоре, (сцепление заранее отпускаю) , и при нажатии плавно/не плавно на педаль газа, чувствуется 3 прерывистых пинка очень часто. Пинки не механические. Скорее будто бы в рывки что ли пытается. не знаю.
Первый пинок длительный, второй и последний интервал имеют короче. Будто бы завывает едет, но эти 3 пинка его немного стопорят темп.

суть такова. При нажатии на газ (нет разница трогание с места или на скорости), чувствуется пинки, при отпускании плавном газа на скорости, и торможении двигателем, клюет, те же самые 3 пинка. И нет разницы на какой скорости, просто если это скорость данной передачи и не завышена/занижена, то возможно чуть мягче пинать будет.

При переключении передач чувствуется пинок(опять будто бы игра педали газа)

Я думаю на электронику. Возможно дпдз? но меня не помогало, все остальные датчики поменял.
по зажиганию остались ВВ и катушка.

Вряд ли думаю что проблема в кпп/шестерне или же сцеплении.
Подсосов нет, разумеется все по мелочи, по типу чисткой заслонки уже проделаны, новый акб и далее далее далее

Дополнен

ДАД не трогал, вспомнил

Дополнен

возможно из за плохой косы массы такое поведение?

Дополнен

педаль газа тросик

По дате
По рейтингу
Новичок

Для начала стоило бы уточнить за автомобиль и за педаль акселератора,а именно за то, трос там или электронная.
Если первая,то возможно,что трос просто заедает или педаль моросит сама(подтянуть надо,к примеру),а может просто надо отрегулировать кресло.Нога напряжена и по итогу просто соскакивает с педали,вот тебе и рывки

Искусственный Интеллект

Рывки в трансмиссии обычно от её износа (напимер ШРУСы) или проседание или разрушение резиновых элементов опор двигателя, чаще задней.

Просветленный

Угу. А машину мы сами угадаем