Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли в данном сетевом фильтре, так называемый, сам сетевой фильтр?

Вуйчич Знаток (451), на голосовании 11 месяцев назад
Я лично не имею особых знаний в электрике. В свое время в Ашане был куплен сетевой фильтр sven, с двумя usb портами. Он прослужил довольно долго, но вчера я решил поставить одновременно на зарядку повэр банк и телефон. В результате оба usb перестали работать, но не розетка. Я решил разобрать и посмотреть что там внутри. И как я понял, если не брать в расчет usb, которые по сути представляют из себя блок питания, запитанный параллельно, то как такового сетевого фильтра здесь нет? Ток идёт на прямую через вилку? И при всем этом Свен на своей упаковке заявляет, что данный девайс будет хорошим решением для бытовой техники в качестве фильтра. Просто интересно, то ли я что то не понимаю, то ли sven обнаглел
Голосование за лучший ответ
Леопольд Просветленный (34191) 1 год назад
Нету тут никакого фильтра

Вот плата настоящего сетевого фильтра:
,
Индуктивность - для подавления высокочастотных импульсов
Варисторы - для шунтирования (закорачивания) высоковольтных импульсов
Предохранитель - в случае перегрузки, или пробоя варистора - сгорает и разрывает цепь
Вот он:
Иногда вместо предохранителя ставят пробковый выключатель, он отщелкивается при перегрузке. (На 1 фото он не виден, т.к. он стоит отдельно, на 2-м - справа)

А обнаглел тут продавец, который написал на товаре, якобы это "сетевой фильтр", а на самом деле это зарядное устройство USB (написано USB charging), совмещённое с розеткой
aion Оракул (71611) 1 год назад
варистор вроде бы есть и автовыключатель, так очень во многих "сетевых фильтрах" сделано, это минимум
ВуйчичЗнаток (451) 1 год назад
Так вроде как я понял, все это отвечает лишь за usb, и впринципе они и сработали, завоняли горелым, но при этом с телефоном и повэр банком все норм. Но разетка при этом как работала, так и работает, и впринципе притензий бы не было, типа сетевой фильтр лишь на юсб, но Свен на своей упаковке почему то рисует, что он хорошо справляется и с холодильниками, телевизорами и стиральными машинами
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194557) 1 год назад
Сетевой фильтр - маркетинговое название. Фильтра там никогда не было. Разве что бывает пара варисторов для ограничения импульсных перенапряжений. Ну и еще всякие фичи типа автомата или усб зарядки.
Деле не в свэне. Так делали все и всегда. Это обычный удлинитель.
Ну про это понятно, просто было интересно, сможет ли сие творение, хоть как то уберечь технику подключенную в розетку
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194557) Вуйчич, как правило нет, не может.
ЛеопольдПросветленный (34191) 1 год назад
Правильно называть его "удлинитель с сетевым фильтром". А сетевой фильтр - это та самая плата с вариатором, индуктивностью, предохранителем, иногда другими деталями, иногда индуктивностей нет, как упрощённый вариант.
Очень любопытное вычитал для себя,что согласно ППР в РФ запрещено постоянно использовать удлинители, а про сетевые фильтры ничего нет, и из за этого производители и крепят название на все подряд. Видимо это и можно считать ответом почему эта розетка зовётся сетевым фишьтром
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (194557) Вуйчич, возможно, но удлинители начали называть сетевыми фильтрами наверно где в 2000х, когда они стали появляться массово. Тогда еще не было такого закона. Впрочем, одно другому не мешает.
Gentleman Искусственный Интеллект (175343) 1 год назад
На нём ни где и не написано, что это сетевой фильтр.
Наверное просто продавцы в магазине так назвали.
xepb Оракул (71941) 1 год назад
в лучшем случае будет X- или Y-конденсатор
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728547) 1 год назад
просто розетка с usb
как и всё остальное что обзывают сетевыми фильтрами
Похожие вопросы