«я чувствую себя из за этого деграданткой»
Говорят, что о человеке можно узнать многое, если обратить своё внимание на то, ЧЕМ этот человек гордиться и чего он стыдиться.
Ты стыдишься быть глупой и этот факт многое о тебе рассказывает.
Как минимум, ты отличаешься от тех людей, которые заинтересованы лишь в краткосрочных удовольствиях, но не заинтересованны в развитии себя и своих мозгов. Рад, что ещё не всё потеряно, и остались люди, которым не плевать на собственное развитие.
«как можно улучшить свою речь ?»
Методом проб и ошибок. Необходимо постоянно практиковать новые модели речи и приучать(!) себя разговаривать по другому. Нужны постоянные тренировки и применение новых слов на практике.
Ещё может помочь копирование чужой речи. Например, ты можешь смотреть дебаты между политиками и философами (которые владеют грамотной речью) и копировать их модель изложения мыслей, применяя её на практике раз за разом.
Чтобы научиться плавать, нужно начать плавать. Чтобы научиться готовить вкусную еду, нужно начать её готовить. Чтобы научиться говорить на другом языке, нужно начать на нём говорить (тем самым применяя выученные слова).
А что нужно сделать, чтобы научиться красиво излагать свои мысли? Правильно! Начать их излагать. Полученный опыт, в итоге, конвертируется в полноценные навыки, которые ты сможешь использовать ради себя и своих целей))
я хочу очень красивую речь,хочу научиться красиво говорить,употреблять эпитеты и какие то литературные слова,но я не знаю как ?я чувствую себя из за этого деграданткой