Субфебрильная температура уже 2 месяца без особых причин
Каждый день температура в пределах 37,4, плохое самочувствие. Началось после обострения пиелонефрита, но его пролечили, а температура осталась.
Однажды поднялась и до 40. Врачи разводят руками, анализы практически идеальные. "Хоть в космос отправляй". Общий анализ крови, гормоны щитовидной железы - всё в норме, только соэ повышено. Гепатитов и паразитов нет. Почки и мочевой пузырь сейчас в норме
Но у меня поликистоз, эндометриоз, проблемы с половыми гормонами, хронический гастрит и проблемный желчный, но они же не могут давать температуру такую?
Прокололи Цефтриаксон, толку 0
Что у меня за болезнь и чем лечить- непонятно
Но я много нервничала, может, это нарушило терморегуляцию?
Не хочу пугать, у одной из моих родственниц СОЭ был повышен в анализах долгое время. Оказалось онкология кишечника. А врачи долгое время считали что просто геморрой и все. Хорошо все кончилось а могло и плохо кончиться.
Проверяйте и перепроверяйте все.
По гинекологии все возможные скрининги сделайте - онкоцитологию и т.д. если еще не делали.
Н-да?🤔 сравните, всё ли Вам провели по стандарту оказания помощи при том диагнозе, который поставили.Рядом приказ мз, его ищете в интернете, ситаете и сравниваете,
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141711/d2d63610bc9881799e240657b577443d236b3fa6/
Так же смотрите стандарты окащания помощи при гепатитах.(кстати, небось только В и С)
И насколько я знаю, раз СОЭ повышено, значит, какое-то воспаление идет
Сейчас у вас нормальная температура? Что это было?
вы это ....будьте осторожны, не нервничаете сильно, а то поликистоз может служить фактором риска развития биполярки....
Правильно тут люди пишут, и вы это пишите , у вас наверно стрессовая реакция вызывает вашу температуру. И это ваше осложнение пиелонефрита тут не при чем. Просто тогда нервничали, когда болели , осложнение вылечили , а стресс же ведь остался . А что у вас с желчным проблемы? Камень, полипы? Холецистит? Если холецистит, то может погрешности в диете вызвали повышение температуры тела....
Повышенная температура, сохраняющаяся в пределах 37,4 и выше, может быть вызвана разными причинами, включая инфекционные, воспалительные, аутоиммунные или даже психосоматические состояния.
Учитывая вашу медицинскую историю, необходимо учитывать и возможные влияния поликистоза, и эндометриоза, а также проблем с половыми гормонами.
Хотя обострение пиелонефрита в прошлом, остаточные воспалительные процессы могут вызывать повышение температуры.
Эндометриоз также может быть связан с хроническим воспалением, что может влиять на температурные показатели. Кроме того, психосоматические факторы, такие как стресс и нервное напряжение, могут сыграть роль в нарушении терморегуляции и вызвать повышение температуры. Возможно, стоит обратиться к ревматологу, иммунологу или другим специалистам для дальнейшего выяснения причин вашего состояния и назначения соответствующего лечения.