Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выплатят ли з/п 10 числа

Медуза Знаток (322), на голосовании 8 месяцев назад
Я отрабатываю две недели перед увольнением. Заявление уже лежит в офисе. Последний рабочий день 17 числа, а ехать в офис на расчет 18. Так выпало, что завтра 10 число, день зп, а я еще отрабатываю. Получу ли я зп?
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24189) 9 месяцев назад
Завтра должны тебе выплатить з/п за вторую половину марта.
А вот 17 числа должны выдать расчет. Если выплатят 18-го числа - то должны будут з/п за еще один день, т.к. по ТК РФ работодатель обязан в день увольнения выдать трудовую книжку и произвести полный расчет. Невыполнение этих условий влечет за собой сохранение трудовых отношений.
Koshkina Гуру (4157) 9 месяцев назад
Согласно ТК РФ (ст. 140), выплата з\п работнику производится не реже чем каждые полмесяца. В случае увольнения, окончательный расчёт с работником, включая выплату з\п за отработанное время, должен быть произведен не позднее дня увольнения, т.е. в последний рабочий день (ст. 140, ч. 3).

Если 10 апреля приходится на периодическую дату выплаты з\п по графику организации, то вам должны выплатить зарплату за предыдущий период работы, как обычно. Ваша окончательная з\п и другие полагающиеся выплаты в связи с увольнением должны быть произведены в последний рабочий день, т.е. 17 апреля, если иное не предусмотрено локальными нормативными актами организации или коллективным договором.

Выходит, что 10 апреля вы должны получить з\п за предыдущий период, а в последний рабочий день (17 апреля) - окончательный расчет, включая оплату за последние отработанные дни.
Похожие вопросы