Бывали ли у вас приступы апатии на фоне низких доходов?
Мне 23, закончил универ, устроился работать по специальности инженером. Моя ЗП составляет на данный момент 38к, без особых перспектив роста.
Живу с родителями, задумываюсь о будущем.
Если женюсь, то нужно будет жилье, съемное жилье будет обходиться в районе 20-25к в месяц. Продукты - в районе 10к (если не питаться дошираками).
Т.е. денег даже на здоровье по типу стоматолога едва ли будет оставаться, и на покупку одежды.
А если у меня уже семья, то и её кормить надо))
Посчитал я, что если откладывать зарплату, живя с родителями, и строить дом, то завершу стройку примерно к 50 годам, что меня конечно не устраивает.
С 15 лет пробую разные "темки", бизнесы и тд. По большей части всё заканчивалось минусами.
Каждый такой "раз" вгоняет меня в депрессию. Какая-то безысходность ощущается... И настроение от того совсем пропадает. Мол зачем жить, если перспектив никаких?
А каждый раз как хочется чему-то порадоваться, возникают мвсли в голове:
"Ты радоваться собрался? Чему? У тебя будущее туманное, делай что-то"
А я делаю-делаю, и каждый раз получается мимо, и еще больше депресухи...
Может, ещё поучить, повысить образование до магистратуры, например, будет больше возможностей в получении престижной и высокооплачиваемой работы. Возраст позволяет. Жениться раньше 30 не стОит.
у меня норм доход, просто дома никто не заинтересован в ремонте, покупке недвижимости, на неё не хватает, поэтому апатия, а так будь у меня своя квартира, меня бы полностью устраивали мои доходы
ты же будешь развиваться, а не всю жизнь за 38к пахать
хз