Top.Mail.Ru
Ответы

Нормальный ли я человек, по вашему мнению?

Я не зависима от общества и критики людей. У меня это началось ещё с подросткового возраста-с 14 лет.

Снизу будут мои философские мысли в большом объеме текста, можете прочитать, если вам, конечно, не лень. Х)

Что же я имею в виду под словами "не зависима"? Как правило, у всего нашего общества есть какие-то определенные нормы, на которые люди ориентируются, ставят приоритеты и пытаются не выделяться их несоблюдением. Как раз-таки у меня всё наоборот.

Я попросту не могу понять, для чего создали эти критерии, при этом понимая, что все люди-индивидуальны, они разные.

Приведём в пример обыденную внешность. Большинство людей (в частности девушек) переживают насчёт своей красоты, поэтому девушки начинают краситься, увеличивать свои части тела чтобы скрыть свои "несовершенства", а парни начинают ходить в зал, дабы стать привлекательным для людей.

Но в чём заключается эта привлекательность? Правильно, в том, что опять-таки есть эти нормы и эталоны красоты. Люди поэтому боятся и стесняются показывать себя самим собой-таким, каким они родились. Мы не можем "выбрать" свою внешность, поскольку она нам даётся с рождения, люди это понимают, но, к сожалению, не принимают, считая ненормальным и что это надо поскорее изменять.

Я в отличие от них не стесняюсь этого, если у меня вылезет прыщ-я не буду его замаскировывать слоями тоналки, если у меня будут грязные волосы-я не буду бояться выйти с ними на улицу, если у меня внезапно начнутся месячные, я не застесняюсь попросить у людей прокладку, а уж тем более сказать об этом. Это обычная физиология.

Если рассуждать с точки зрения психологии, большинство проблем как раз из-за этого. Дети пытаются быстрее повзрослеть, подростки хотят выделиться внешностью и умом, взрослые люди пытаются казаться авторитетным для привлечения людей, а зрелые личности уже просто не хотят гласить свой возраст. Все боятся критики.
Помните как нам в детстве говорили "Не будешь хорошо учиться-дворником вырастешь!"? Страсть к этим нормам закладывается ещё с воспитания, вот мы и боялись двойки в школе получать.

По этой же причине даже мои родственники считают меня не такой как все. А вы как думаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Мне лично пофик,
ток зачем тебе, независимому от мнений других людей человеку, мнение неизвестно кого о твоей какойт там несуществующей в принципе "нормальности"?)

Ученик

мне лень читать

Искусственный Интеллект

Не нормальная (в том смысле, что скорее всего вы действительно иногда поступаете не как заметное большинство), но это не страшно :-)

Относительная независимость от критики других - это здоровое поведение. Признавать и принимать свои слабости или ограничения, свои особые желания. не соответствующие мейнстриму, принимать своё тело - это всё поведение здорового человека.
С другой стороны, здоровым является и понимание социальных норм, возможность согласовывать свои действия и с ними тоже, или умение действовать по шаблону, когда это необходимо и оправданно, а не отказываться только потому, что я "не такой как все".

"вот мы и боялись двойки в школе получать."
Вы может и боялись ))
Но, да, это одна из сторон жизни - общество содержит некоторые тренды, правила, законы. Это оказывает давление на всех. Каждый выбирает свою стратегию, по мере сил, возможностей, своего личного опыта, обстоятельств.
Да, многие родители (но не все и не всегда) действуют не в интересах ребенка, а в своих интересах, хотя это всё завуалировано под "для твоей же пользы".
Нонконформизм хорош, но как и всё другое - в меру.

Просветленный

Молодец, главная мысль правильная.
Будь сама собой и всё в жизни получится.
Не надо, чтоб маска двуличности и предрассудков с детства врастала в лицо.
Но не забываем и про великий срединный путь, Золотую середину (поэтому,не фанатеть и не вдаваться в крайности, даже в хорошем).

Искусственный Интеллект

В каждом случае нужно разбираться отдельно