Top.Mail.Ru
Ответы

Оперативная память 32 гб помощь нужна

Купил 2 плашки ещё,у меня стоит 2 плашки по 8 гб итого 16, купил ещё 2 плашки по 8 гб, итого 32, в диспетчере показывается 32 но используется 15,9, я хочу узнать, почему не прибавляется ещё 16 гб? может ли быть что 2 места для озу пыльные и из за этого не добавляется память?

По дате
По рейтингу
Знаток

chatgpt Если в системе установлено 4 плашки памяти по 8 ГБ каждая и общий объем памяти в системе показывается как 32 ГБ в диспетчере задач, но доступно только 15,9 ГБ, есть несколько возможных объяснений:

1. **Система 32-битная:** Если ваша операционная система является 32-битной, то она может использовать только до 4 ГБ оперативной памяти. В таком случае, даже если у вас установлено 32 ГБ памяти, система сможет использовать только 4 ГБ.

2. **Наличие зарезервированной памяти:** Ваша система может резервировать часть памяти для других целей, таких как встроенная графика, системные процессы и т. д. Это может снизить доступный объем памяти.

3. **Проблемы совместимости или конфигурации памяти:** Возможно, что новые плашки памяти несовместимы с вашей системой или существующими плашками. Это может привести к тому, что система не распознает или не использует добавленную память. Рекомендуется проверить совместимость новых плашек памяти с вашей материнской платой и другими компонентами системы.

4. **Проблемы с установкой или контактами:** Неправильная установка памяти или пыль на контактах слотов для памяти могут привести к неполадкам. Рекомендуется перепроверить правильность установки новых плашек памяти и очистить слоты от пыли.

Проверьте эти возможные причины, чтобы выяснить, почему система не использует всю установленную память. Если ничего не помогает, возможно, потребуется обратиться к специалисту для более детальной диагностики и решения проблемы.

На авито найди "компьютерный мастер" и задай им такой вопрос, якобы "подскажите советом". Ну, вдруг тут умников не найдётся. Я впервые с твоей проблемой сталкиваюсь