Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Проблемы с изучением математики

Учусь в 8 классе, хочу поступить в МГУ в ФББ на бюджет. Естественно, уже сейчас углубленно по книгам изучаю химию, биологию. Проблемы есть с математикой: половина уроков по этому предмету уходит просто на разговоры учителя с учениками, причём вообще не по теме математики, а экзамены когда-нибудь писать нужно будет. К примеру, по алгебре и геометрии у меня стоит оценка 5 за три четверти, при этом ВПР я еле-еле написал на 3, не списывал. Печально, ведь она ещё будет считаться за оценку итоговой промежуточной аттестации. В общем, математика хромает очень сильно, сегодня вообще в задании на учи ру ТАКУЮ ЕРЕСЬ УВИДЕЛ, что Виноградов со своим учебником "Логика" застрелился бы. Вопрос: как изучать математику, желательно бесплатно? Притом именно изучать и понимать, а не натаксивать себя на тесты, ОГЭ и ЕГЭ. Читать советские учебники, заниматься где-то на Сириус Курсах или где-то ещё? Под математикой понимаю не только алгебру и геометрию, но и остальные предметы, с которыми сейчас знаком довольно мало: комбинаторика, теория чисел и вероятностей.. возможно, алгебра логики?

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Смотри есть такая штука как зфтш учат топово.Туда можно поступить как платно так и через конкурс

Знаток
6мес

Ответы на Сириус курсы ищи в тг канале "Сириус курсы ответы"

Профи

советую пройти курс какой-нибудь
https://t.me/tibretab
у него дешевые и хорошие курсы есть

Искусственный Интеллект

Если ты в школе, то не надо лезть в нешкольные программы. Хуже только сделаешь.