Top.Mail.Ru
Ответы

Хронический гастрит Лечение и профилактика

Был у гастроэнтеролога, назначил препараты и соблюдать диету, сказал пропить месяц если не пройдёт обратиться повторно. Принимаю таблетки чуть больше недели, да боль в эпигастральной области вроде прошла, но симптомы такие как: отрыжка, небольшое жжение в животе, повышенное слюноотделение, тошнота и головокружение (могут неметь руки) обычно после еды.
Всё это так и осталось, я студент и для меня очень тяжело сидеть на парах, особенно говорить.
Кто в этом разбирается может че посоветовать?
Или повторно проходить обследование и обратиться к другому врачу.
Кто страдает данным заболеванием может посоветовать хорошого врача желательно в Нижнем Новгороде.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

я болею этим заболеванием уже 3 год, и оно не так уж и быстро проходит. поэтому могу посоветовать только очень жесткую диету(без острого, жирного и так далее). старайтесь больше пить и меньше заниматься какими-либо тяжелыми физическими нагрузками.

Мастер

соблюдение диеты длительно, без острого, жирного и вредного, прием ферментов во время обострения гастрита, я пью пензитал в таблетках, улучшит работу жкт

Профи

Даже и не знаю, что тебе посоветовать, детка! Вроде и все правильно-Рабепразол,Ребамипид, диета... Разве что добавить Тримедат, который хоть как-то способен регулировать жомы между 12-перстной кишкой и желудком, и желудком и пищеводом. Вся проблема сейчас именно в недосточности этих заслонок. Хотя Итомед уже есть. Но ты постоянно сидишь, а это давление, давление... Хотя бы старайся не использовать что-то сдавливающее пузико, типа пояса или ремня. Давай брюшной стенке свободу, если возможно