Отработала 6 месяцев и ухожу в декрет.
Доброго времени суток. Есть ли тут специалисты кто понимает к этих всех стажах рабочих и т.д?
И так предыстория: я работала в розничной сети в алкогольном магазине кассиром с 2018 года, в 2020 году в ноябре я вышла замуж,забеременела и официально в 30 недель ушла в декрет как полагается,выплатили 100% декретные в тот момент сумма где-то была 70 тысяч, затем сидела с ребёнком дома по ноябрь 2023 год по исполнению ребёнку 3 годика. Стаж при этом мой не прерывался но был получается нулевой доход.В этом же году в октябре 26 числа я вышла снова на работу, проработав где-то 5 недель,я узнала что-то снова беременная, естественно решили рожать, встала на учёт,предупредила всех на работе о своём положении. И так сейчас 2024 год Апрель. 20 мая у меня должен начаться снова официальный декретный отпуск. Получается что 26 апреля будет 6 месяцев как я проработала после выхода на работу с прошлого декрета. Полагается ли мне декретная выплата? И сколько примерно? Хорошая сумма или копейки? И будет ли мой непрерывный стаж учитываться 5-6 лет в этой организации? Надеюсь на адекватную аудиторию🙂😊и ответы по теме
88 565 рублей минималку получите
Да, вам полагаются декретные выплаты.
Размер выплат будет рассчитываться исходя из заработка за 2022 и 2023 годы. Учитывая, что в 2023 году у вас был доход только с октября, это может сказаться на размере выплаты, которая, скорее всего, будет меньше по сравнению с предыдущим декретным отпуском. Ваш непрерывный стаж в организации будет учитываться для определения вашего права на декретные выплаты, но для расчёта размера выплаты важен заработок за расчётный период.