Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сестра не отдает мою долю

Akosya Maratova Ученик (107), на голосовании 6 месяцев назад
Ситуация такая, когда мне было 8 лет моя мать умерла и завещала нам с сестрой квартиру, после неудачного опыта с психами опекунами мы потихоньку выросли, я рано начала работать, потому-что никто особо не давал денег на карманные расходы, и приходилось с раннего возраста думать об этом самой, я рано стала самостоятельной, и вот спустя несколько лет, моя сестра вышла замуж, за не особо перспективного парня. Он благополучно устроился у нас в квартире, я была подростком и мало что понимала в квартирных делах, в делах имущества и т.д. если говорить вкратце, то уже около лет 10 они живут в этой квартире, я съехала после рождения 2 или 3 ребенка, потому-что нянчиться и слышать крики и оры я не особо хотела, учитывая что я в основном работала, чтобы встать на ноги. Сейчас у нее аж 4 ребенка, я в съёмной квартире около 3-х лет, каждый год мы с ней ругаемся из-за этой темы, прикрывается тем, что у нее дети, что они останутся на улице, и что вообще изначально эту квартиру покупал её отец( у нас разные отцы)
Кормит завтраками, что мол она уже стоит в продаже, хотя после моего совершеннолетия прошло 7 лет
И я каждый раз шла на эти манипуляции, думая о том, что и в правду у нее дети, подожду еще немного, но сейчас мне уже 25 лет, а песня все та же самая

Дайте совет, если кто был в такой противной ситуации, кто прав, и как мне быть?
Голосование за лучший ответ
PS Мудрец (19430) 7 месяцев назад
Сестрёнка приютила, крышу над головой дала, а ты ещё и недовольна. Детей нарожала, ей нужнее квартира, чем тебе, одиночке. Сиди и помалкивай в своей съёмной халупе, ещё спасибо скажи, что на улицу не выгнали. Семья важнее твоих хотелок!
Akosya MaratovaУченик (107) 7 месяцев назад
спасибо, так и сделаю
Akosya Maratova, найди адвоката по бракоразводным процессам, заплатите ему за консультацию, он подскажет как быть
ЮрийВысший разум (146152) 7 месяцев назад
А вопрос-то ПРОЧИТАТЬ, хоть разочек, не судьба? Или вера не позволила?
Квартира-то ЗАВЕЩАНА матерью ОБЕИМ сестрам!!!
Так с какого же бодуна Вам приглючилось, что якобы "Сестрёнка приютила, крышу над головой дала..."???
Или чем-то очень уж забойным обкуримшись?
PS Мудрец (19430) Юрий, как же я "обожаю" таких умников как ты! Значит, по-твоему, если завещание, то всё, закон? А как же по-человечески? Сестра вон, с четырьмя детьми мучается, муж у неё, небось, копейки зарабатывает, а ты, одинокая кукушка, жильё у детей отнять хочешь. Где твоя совесть?
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117075) 7 месяцев назад
Если вы имеете долю, так продавайте долю.
М.И. Искусственный Интеллект (239518) 7 месяцев назад
у вас доля в квартире никуда не делась
вы просто не хотите жить в этой квартире
продавайте свою долю, если найдутся идиоты купить
Akosya MaratovaУченик (107) 7 месяцев назад
так меня туда особо и не пускают)
Неизвестно Искусственный Интеллект (221646) 7 месяцев назад
Вы своё право собственности на долю оформили для начала?
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 7 месяцев назад
можно подать иск в суд на определение порядка пользования жильем. суд выделит вам определенную часть квартиры . чтобы вас сестра пустила в нее есть судебный пристав . это его работа. можно сказать сестре что если она не пустит вас жить или не хочет купить вашу долю, вы продадите ее мигрантам или цыганам.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 7 месяцев назад
За 10 лет могла бы сестра с мужем скопить и выплатить вам за половину квартиры. А вы бы купили себе однушку. Не дают деньги? Не покупают вам квартиру, отдельную?В суд подавайте. Раздельные счета, по оплате. Вы сможете продать свою комнату.
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 7 месяцев назад
грамотный текст, значит, и законодательство знаешь
а советы на лавочке спрашивай там же - на лавочке
или в другой категории проекта
Похожие вопросы