Top.Mail.Ru
Ответы

Сестра не отдает мою долю

Ситуация такая, когда мне было 8 лет моя мать умерла и завещала нам с сестрой квартиру, после неудачного опыта с психами опекунами мы потихоньку выросли, я рано начала работать, потому-что никто особо не давал денег на карманные расходы, и приходилось с раннего возраста думать об этом самой, я рано стала самостоятельной, и вот спустя несколько лет, моя сестра вышла замуж, за не особо перспективного парня. Он благополучно устроился у нас в квартире, я была подростком и мало что понимала в квартирных делах, в делах имущества и т.д. если говорить вкратце, то уже около лет 10 они живут в этой квартире, я съехала после рождения 2 или 3 ребенка, потому-что нянчиться и слышать крики и оры я не особо хотела, учитывая что я в основном работала, чтобы встать на ноги. Сейчас у нее аж 4 ребенка, я в съёмной квартире около 3-х лет, каждый год мы с ней ругаемся из-за этой темы, прикрывается тем, что у нее дети, что они останутся на улице, и что вообще изначально эту квартиру покупал её отец( у нас разные отцы)
Кормит завтраками, что мол она уже стоит в продаже, хотя после моего совершеннолетия прошло 7 лет
И я каждый раз шла на эти манипуляции, думая о том, что и в правду у нее дети, подожду еще немного, но сейчас мне уже 25 лет, а песня все та же самая

Дайте совет, если кто был в такой противной ситуации, кто прав, и как мне быть?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

можно подать иск в суд на определение порядка пользования жильем. суд выделит вам определенную часть квартиры . чтобы вас сестра пустила в нее есть судебный пристав . это его работа. можно сказать сестре что если она не пустит вас жить или не хочет купить вашу долю, вы продадите ее мигрантам или цыганам.

Искусственный Интеллект

Вы своё право собственности на долю оформили для начала?

Искусственный Интеллект

у вас доля в квартире никуда не делась
вы просто не хотите жить в этой квартире
продавайте свою долю, если найдутся идиоты купить

Искусственный Интеллект

Если вы имеете долю, так продавайте долю.

Искусственный Интеллект

За 10 лет могла бы сестра с мужем скопить и выплатить вам за половину квартиры. А вы бы купили себе однушку. Не дают деньги? Не покупают вам квартиру, отдельную?В суд подавайте. Раздельные счета, по оплате. Вы сможете продать свою комнату.