Top.Mail.Ru
Ответы

Как забыть людей которые травили и унижали тебя в прошлом?

Каждый раз когда я остаюсь наедине с собой, я вспоминаю самые неприятные события из своего прошлого (а их было много, да настолько, что я уже забыл о самых счастливых моментах), эти моменты проматываются у меня в голове раз за разом и я никак не могу выкинуть их из головы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вспомни, что в первой Панде кунг-фу говорил старый черепаха про прошлое.
Не должно тебя это парить. Ты сам себе создаёшь свой личный ад таким образом. Нравится так жить? Ну-ну.

Мастер

У друга такое было, вместе треним щас, плотно с 16 лет общаемся. С 7 по 9 класс травили, потом попал в компанию к спортсменам, почувствовал вкус крови, много драк было после школы, ненависть зашкаливала, любой конфликт решался нокаутом. В 24 года только отпустило и то... Не прям полностью, отношение к людям поменялось у него.
Тут только поможет смена обстановки, саморазвитие, улучшение себя, стать лучше, чем они. И главное, не опуститься до их уровня.

Оракул

Быстро переключайся на другие мысли, не позволяй раскручивать негативные воспоминания

Профи

никак к сожалению, но можно тупо не воспринимать что они тебе говорили и делали

Просветленный

Эмоциональный заряд, оставленный этим опытом, "забыть" невозможно, а если он и забудется, то все равно останется и будет "вылезать" в виде психосоматики или проблем по судьбе, в отношениях и т.п. Этот заряд необходимо переработать, трансформировать. Это серьезная психологическая работа - не на один сеанс с психологом. Если ее не проводить, то этот заряд будет по чуть-чуть выходить такими неприятными воспоминаниями, подобно гнойнику, из которого подтекает гной, но до конца пока не выходит. Исход такого "подтекания" психологического гнойника может быть разным: вытечет и само пройдет (вероятнее всего) или (что вряд ли) перейдет в другую форму - психосоматические болезни, депрессия. Эти воспоминания наедине как раз и являются таким подтеканием психологического "гнойника". Тут уж вам решать - лечиться самостоятельно или "хирургическим" путём удалить его у психолога.