Top.Mail.Ru
Ответы

Винить себя или нет?

всем привет, мне 14 лет. я хочу рассказать о вещи которая меня очень волнует. о подробностях: у моего отца до моей мамы была жена, она забеременела и родила ему ребенка, девочка. дочка прожила только 2-3 дня и скончалась, и потом спустя несколько лет мой отец поженился на моей маме и мама тоже забеременела, но я не умерла. я до сих пор живу и виню себя, у меня часто мысли о том, что я не заслужила этого. я очень глупая, некрасивая и особо не зацикленная, интересует только косметика и как провести с друзьями день в школе, но я очень хорошо отношусь к родителям. (пытаюсь!!! :D)я думаю часто, а вот если бы это девочка осталась бы живой, он бы сто пудов была и умницей и красавицей и вообще хорошей девочкой была, я иногда считаю что не заслужила такого счастья, я сделала много чего плохого за жизнь родителям и окружающим людям. а она что сделала, за то что умерла? ничего плохого она не сделала. я очень рада что я живу, дышу воздухом, общаюсь с друзьями, но мне так обидно, что эта малышка даже не узнала об этом… без оскорблений пожалуйста! с пониманием

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ты виновата только в своей глупости, глупышка

Мудрец

Ты не виновата в том, что та девочка умерла.

Мудрец

У тебя хорошие мысли . А значит тебе нужно жить за двоих - за себя и за ту девочку . Это твой долг перед ней . Тебе нужно добро делать за двоих , родителей и Родину любить за двоих , отлично учиться тоже за двоих.... И тогда эта девочка тоже будет жить

Искусственный Интеллект

Такая ирония и суть человеческого сознания.
Даже если бы та девочка выжила, то не думаю, что она была бы лучше или хуже, чем Вы. Более или менее счастливой, чем Вы.
Но когда люди проецируют на всю вокруг свои эмоции или переживания, то им начинает все казаться важным.
Вот например взять любой выпускной. Любой девочке кажется, что если он пройдет как-то не так, то это как-то отразиться на всей жизни. А потому там все должно быть как-то сложиться.
Но какое бы платье Вы там ни надели, как бы Вы там себя ни вели, или что бы там ни случилось, в целом это ничего не изменит.
В нашем сознании выстраивается целый мир, под который мы стремимся подогнать все окружающее.

Профи

Я считаю, что не стоит винить себя за то, на что ты не имеешь влияния.(то что девочка умерла это конечно жалко , но не в твоих силах на это повлиять, так зачем винить себя?)