Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Заметил, что стал всё отрицать

Точнее друг подсказал об этом, с чем внезапно согласился. То есть сейчас пеервый курс заканчиваю, и вот для меня в обществе какие-то весьма мнимые представления которые с реальностью мало общего имеют. То есть и поступить очень легко, и учиться на самом деле можно везде (было бы желания, а так преподы всегда помогут если видят что студент хочет учиться). И в школе тем более вообще не понимал, все эти настрожайшие контроли аж до 11го класса, затем такое отношение к выпускным экзаменам, что после них даже ничего не будет (хотя даже сдав их около на тройку можно поступить на очень неплохие специальности). Потом вообще какой-то выпускной в школе провели, где половина одноклассников бухало просто за невменяемые деньги. Да и в целом алкоголь не понимаю зачем пить, если он мешает думать и вообще лишает ясность трезвости. Не понимаю и весь этот капитализм, когда людей часто держат за идиотов. Да и в целом понял что все политики хотят только лишь власти и собственной выгоды, с тех пор я стал абсолютно аполитичным. Тут ещё в общежитии живу, вообще столько слышал, а на деле нет практически ничего, только лишь пустота и сосед по комнате, играющий в доту 2. Да и в целом ненавижу мнимые авторитеты хоть где (особенно когда старшинство идёт не по децствительным текущим способностям, а по понтам). Поэтому я в жизни пока посвятил получить хоть какое-то образование и потом работать, невзирая ни на что.

По дате
По рейтингу
Новичок

"Да и в целом алкоголь не понимаю зачем пить, если он мешает думать и вообще лишает ясность трезвости" — в этом и суть, отключить думалку и не парится ни о чем, может даже сбежать от реальности, эндорфин в кредит. Люди же все счастья хотят, которое, вроде бы как, приходит от удовлетворения потребностей разных уровней. Самый простой способ отключить эти потребности — бухнуть, ведь мощные источники гормонов счастья (в моем случае это были видеоигры, но алкоголь, конечно, намного мощнее) своим огромным влиянием глушат остальные потребности — веселуха есть, а на остальное пофиг, и так достаточно. А ты предлагаешь людям думать и трезво мыслить чтобы что? Осознают, что у них все хреново, что надо что-то делать чтобы почувствовать себя человеком, ужас. Это я описал зависимость, многие просто пьют чтобы можно было расслабиться и отключить тараканов в голове на время. Если они себя контролируют и другим проблем не создают, то почему нет? Я раньше тоже принципиально относился ко многим вещам, к алкоголю в том числе. Мне казалось, что такие убеждения делают меня лучше других, что-то по типу "а я вот не такой, он плохой, а я хороший, хвалите меня", а на самом деле это всё юношеский максимализм и низкая самооценка, да ещё и с людьми становится сложнее общаться. Твой вопрос мне напомнил моё состояние в подростковом возрасте, которое, может быть, появилось из-за гиперопеки и сверхконтроля.
"Тут ещё в общежитии живу, вообще столько слышал, а на деле нет практически ничего, только лишь пустота и сосед по комнате, играющий в доту 2" — тут, думаю, твоё отвержение алкоголя может сказываться, а может и правда общага дыра какая-то. У меня среди знакомых все в общаге движниковали (кроме одного двачера, но в его случае всё понятно).
"Ненавижу мнимые авторитеты" — ну, возраст такой, видимо, или характер такий.
"Поэтому я в жизни пока посвятил получить хоть какое-то образование и потом работать, невзирая ни на что." — главное с людьми не забывать общаться на таком пути, а то потом жалеть будешь.

Мастер

В чём вопрос? Дело не в том, что ты стал всё отрицать, а в том, что ты научился отделять правду от лжи. Ложь не даёт благих плодов, не даёт развития, скорее падение. Ты выбираешь свой путь. Будь верен себе, и всё будет, как надо.

Мудрец

Ты мыслишь в правильном направлении,дам тебе подсказку,глупо ненавидеть всех и вся,с кем не согласен и кто живет как негодяй и сволочь,это не приведёт к пониманию истины относительно себя,а лишь к депрессии и агрессии,в которых как раз много народа находится,ибо они не видят выхода из этой ситуации,хотя решение давно озвучил Святой Серафим Саровский:
СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ!

Оракул

отсутствие вопроса является нарушением правил проекта