Вопрос к ветеринарам и владельцам кошек
Меня и мою семью уже много лет мучает одна проблема. А именно наша кошка. Породистая и безумно красивая, но до ужаса вредная. Ещё будучи котёнком она начала использовать вместо своего лотка кровать моей мамы, если не дай бог какая то тряпка или ботинок окажется на полу то она пойдёт и сделает туда свои дела. За все годы проведённые вместе с этой кошкой мы испробовали все. От смены лотка и наполнителя до обращения к кошачьему психологу. Если сменить ей лоток или наполнитель то неделю все будет хорошо, но потом все начинается вновь.кошачий психолог посоветовала давать ей успокоительное, однако это не принесло никаких результатов. Мы не можем оставлять открытой дверь в спальню, потому что она сразу бежит на кровать и……Мы уже устали каждый раз отдавать одеяла в химчистку. Её любимые места возле входной двери и под ванной. Она приучила к лотку так как все же ходит в него. При всем этом она очень ласковая, с ней мы спим чуть ли не в обнимку. Она ладит с собаками и незнакомыми людьми. Мы очень устали и уже не знаем что делать. Сталкивался ли кто то здесь с похожей проблемой? Стоит ли везти её к ветеринару или это простая вредность?
ДополненКошка стерилизовала уже много лет назад
Во-первых, стоит исключить медицинские причины. Рекомендую все-таки показать кошку ветеринару, чтобы он провел полное обследование и исключил возможные заболевания или физиологические проблемы, которые могут вызывать такое поведение. Иногда даже небольшие изменения в здоровье могут сказываться на поведении животного
Во-вторых, необходимо тщательно проанализировать условия содержания кошки и возможные стрессовые факторы в ее жизни. Возможно, ей не хватает внимания, активных игр, достаточного пространства или уединения. Попробуйте сделать среду более комфортной и обогащенной для нее
В-третьих, можно попробовать использовать феромоновые препараты, которые помогают снизить стресс и тревожность у кошек. Также можно использовать специальные средства, отпугивающие кошку от нежелательных мест
Все чистопородные - ёпанутые на фсю голову. Это плата за красоту. Держи в вольере. Это не лечится - у людей такое называют даунизмом.
Стерилизуйте.
Кастрирована? Мочу на анализ сдавали?
Мой кот насрал на кровать родителей ((