Top.Mail.Ru
Ответы

Как люди резко перешли с классической музыки на эстрадную? Что было до классической?

Я знаю, что был фольклор и так далее, но кроме народных песен что нибудь до наших дней дошло? Что люди тогда слушали-то?
Каким образом с классической музыки и с оперы/джаза перешли на ту попсу и рок в 60-х? Что привело к этой музыкальной революции? Почему прошлые поколения очень мало слушали музыку, даже если она была доступна, а сейчас молодежь от неё зависима? Сколько всего читаю на эту тему, но мне нужен подробный пересказ с понятными объяснениями и формулировками, потому что я не вдупляю…

По дате
По рейтингу
Новичок

Народная была до классической.

Искусственный Интеллект

Что было до классической?
церковная и народная.

Мастер

У Андрея Горохова есть книжка такая "музпросвет" называется вроде. Там он хоть и субъективно, но очень занимательно рассказывает о том, как развивалась современная музыка с 50-х годов до наших дней. Найди и почитай, если хочешь получить целостное представление.

Искусственный Интеллект

Эстрадная это сплав классики, народной и всей другой музыки со всех континентов. Так что не такой уж и плохой вариант для массового слушателя, который не воспринимает сложные жанры.

Мыслитель

Люди всегда слушали в основном попсу ,только попса была другая - Был кафешантанный ,как его называли композитор -Чайковский , автор танцевальных хитов- Лист , Штраус , до них Бетховен Моцарт . Кумир публики Паганини ,ранее Скарлатти и Вивальди Муффат и Люлли ,
Просто музыка- интерес к которой не угас 3 и более поколения- называется классикой .Луис Армстронг классика , Пинк Флойд - классика . рок 60-70 становится классикой .
Рэп- уж не один век относится к классике ,правда раньше его называли - речитатив - сухой (secco) и аккомпанированный (accompagnato);размеренный (a tempo); певучий (то же, что ариозо). часто использовали в опере .
После того что вы называете классикой были музыкальные авангардисты- которых сначала не принимала публика- но со временм и они стали классикой- не все конечно- например Стравинский и Скрябин ,Шостакович и Шнитке . Свиридов и Артемьев .