Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сообщение по технологии. Ответьте подробно пж

Человек Обычный Ученик (105), закрыт 1 месяц назад
Каким образом на Руси готовили тесто для хлеба во времена, когда люди не знали свойств дрожжей? Почему этот хлеб был полезнее?
Лучший ответ
Хмель Профи (826) 1 месяц назад
На Руси тесто для хлеба готовили на закваске — небольшом кусочке кислого теста, оставшемся после предыдущей выпечки. Закваска запускала процесс ферментации в новом тесте, благодаря чему хлеб разрыхлялся и приобретал полезные свойства.
Хлеб, приготовленный таким способом, был полезнее, потому что содержал молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы, которые благотворно влияли на работу кишечника и нормализовали его микрофлору. Кроме того, такой хлеб способствовал выводу токсинов из организма и улучшению общего состояния здоровья.
Остальные ответы
Икраткий Кратковат Профи (656) 1 месяц назад
древние русы своим древним русским бабенам давали зерно с полей и они в свою очередь запекали из него румяное тесто
v Ученик (188) 1 месяц назад
Chat gpt:На Руси в древности для приготовления теста для хлеба используем рецепт с закваской, известный как загустелый квас. Для этого использовали ржаную муку, смешанную с водой и настаивали несколько дней, до появления специфического кисловатого запаха. Затем это тесто использовали для выпекания хлеба.

Этот хлеб был полезнее обычного хлеба, так как процесс брожения при помощи молочнокислых бактерий превращал крахмал и клетчатку в простые сахара и аминокислоты, делая его более усвояемым для организма и способствуя его лучшему усвоению. Также, такой хлеб имел более длительный срок хранения благодаря кислотному брожению.
Katen Мудрец (14454) 1 месяц назад
Потому что мука из цельного зерна хранится месяц, а из «обрубленного» — год! Наши предки не перемалывали всё своё зерно в муку сразу. Они хранили зерно и мололи в муку тогда, когда было нужно. Мука у них получалась такой, какую сейчас называют – мукой грубого помола. Вот из неё то и делали тесто и пекли хлеба!
Марина Оракул (50107) 1 месяц назад
Хлеб, приготовленный на закваске, обладал целебными свойствами, так как содержал клетчатку и микроорганизмы, которые благотворно влияли на работу кишечника и нормализовали его микрофлору. Кроме того, длительное употребление такого хлеба могло избавить организм от гормональных нарушений, проблем с давлением и уровнем сахара в крови, а также вывести токсины.
lusi deshe Просветленный (24225) 1 месяц назад
На Руси тесто для хлеба готовили на закваске — небольшом кусочке кислого теста, оставшемся после предыдущей выпечки. Закваска запускала процесс ферментации в новом тесте, благодаря чему хлеб разрыхлялся и приобретал полезные свойства.
Хлеб, приготовленный таким способом, был полезнее, потому что содержал молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы, которые благотворно влияли на работу кишечника и нормализовали его микрофлору. Кроме того, такой хлеб способствовал выводу токсинов из организма и улучшению общего состояния здоровья.
Похожие вопросы