Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня вопрос про коммунизм. люди рил верили, что они его построят? и никто даже их не образумил до распаду ссср?

Муравей Лучше Мастер (2111), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (141349) 1 месяц назад
Только тупые зомбанутые скоты верили что будет коммунизм.
При совке шикарно жили 1% - партократия плюс 4-5% обслуги - а остальным - да как в Северной Корее (правда у некоторых были жигули и 6 соток с дачей в Сочи)

Первыми разочаровались во всем бухгалтера (что дебет с кредитом сводили) - они еще в 30-е годы поняли что коммунизм это утопия.
Потом с приходом Хруща - пошли теневые "миллионеры" (что покупали всех силовиков в городе) и жили делая миллионы "на рыбке" и т.д.
Когда пришел Леонид Ильич Брежнев (так он сам признавался что воровал при разгрузке вагонов, еще когда был "в комсомоле") - вот при нём теневая экономика достигла максимальных оборотов.
А потом вылез диабетик Андропов - целых год в Москве бензин "не разбавляли и лили сколько положено". - но он помер, пошли гонки на Лафетах. - Брежнев, Андропов, Черненко (да кто ж его помнит), ну и пришёл Горби (за свою мягкость и наивность поплатился развалом кровавого совка).

Утопия - худшее что может быть для общества!
Остальные ответы
Александра Борегар Знаток (433) 1 месяц назад
Рабочим просто нужно было выживать, а партия продвигала эту идею. Вообще власть была сосредоточена в руках вождей народа и никого не интересовла кто че там хочет. Да и экономически-политического образования никому против идущему не давали.
ваня гречнев Знаток (288) 1 месяц назад
Они ничего не думали, но зато коммунизм показал свою неспособность к реализации. Никогда он не будет таким, каким он должен. Это все «лжедомослы», основанные на идеях «будете жить хорошо», но далеко не так. Сейчас Россия и страны бывшего союза страдают больше степени от него. Те же территории. У стран не было определённых границ, и им пришлось «гадать, чья где территория». Из-за этого мы видим конфликты вроде Украины и России. На главной площади Москвы лежит, грубо говоря, труп вождя, даже не труп. Сложно как-то дать характеристику. Возвращение в средневековье. Ленина надо похоронить.
Сергей Бандуков Знаток (253) 1 месяц назад
стой
Муравей ЛучшеМастер (2111) 1 месяц назад
чо
Муравей Лучше Мастер (2111) Муравей Лучше, ДА ЧОООООООО
т@тьjян@* Гений (88142) 1 месяц назад
До распада наказывали и стыдили тех, кто не верил. Уму непостижимо, но первоначально иметь даже свой огород и корову запрещалось, до такой степени отрицалась частная собственность.
Похожие вопросы