Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкий уровень витамина D

Дристант Знаток (430), закрыт 1 месяц назад
При регулярных физ нагрузках и дефиците калорий мой вес просто напросто стоял на месте на протяжении двух лет, решился наконец проверить гормоны и пошёл сдавать кровь натощак для анализов и результаты показывают, что мой суммарный витамин D равен 8.8 нг/мл.
Мне 20, рост 184 и вес 90 кг.
Чем может грозить дефицит витамина D и как его нормализовать?
Лучший ответ
Олег Кантуев Мудрец (19568) 2 месяца назад
Дефицит витамина D может иметь серьезные последствия для здоровья, включая ослабление костей, ухудшение иммунной системы, повышенный риск развития различных заболеваний, таких как остеопороз, аутоиммунные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и даже депрессия.
Уровень витамина D в вашем организме в 8.8 нг/мл намного ниже нормы. Нормальный уровень витамина D составляет от 30 до 50 нг/мл.
Попробуйте увеличить потребление продуктов, богатых витамином D, таких как жирные сорта рыбы (лосось, треска, сельдь), яичный желток, молоко, йогурт, форель, тунец и обогащенные продукты. Ваш врач может порекомендовать и прием витаминных добавок.
ДристантЗнаток (430) 2 месяца назад
Чуть ли не каждый день ем яйца в жаренном и варенном виде, а так же молоко ( с протеином, коктейли ), сыр молочный, йогурт с мюсли и т.д., но рыбу терпеть не могу, практически не ем её, но принимаю рыбий жир, ну и на солнце бываю часто, регион у нас солнечный
Олег КантуевМудрец (19568) 2 месяца назад
D₃ является жирорастворимым витамином, а для эффективного всасывания жиров нужна желчь. При нарушениях моторной и эвакуаторной функции желчного пузыря и желчных протоков, желчь плохо эвакуируется, а жиры недостаточно эмульгируются, в результате чего плохо усваиваются жирорастворимые витамины.
Попадая через кровь в печень, D₃ проходит первый этап трансформации в активную форму. Поэтому при проблемах печени может нарушаться процесс его модификации.
Не менее важной причиной дефицита витамина D₃ является генетический фактор. Для того, чтобы витамин D₃ перешел в активную форму - кальцитриол, ему необходим фермент. Если в организме он не вырабатывается, то витамин D₃ не перейдет в активную форму. Нужно искать причину, по которой он у вас не усваивается.
Остальные ответы
. . Ученик (224) 2 месяца назад
Низкий уровень витамина D может привести к различным проблемам со здоровьем, включая ослабление костей, депрессию, ослабление иммунной системы и другие. Для нормализации уровня витамина D в организме вам рекомендуется:

1. Принимать витамин D в виде пищевых добавок или увеличить потребление продуктов, богатых витамином D, таких как рыба (тунец, лосось), яичный желток, молоко и йогурт.
2. Увеличить время, проведенное на солнце, так как УФ-лучи помогают организму синтезировать витамин D.
3. Посоветуйтесь с врачом о приеме витаминных комплексов или препаратов с витамином D.

Однако, прежде чем начать принимать какие-либо добавки или изменять рацион питания, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что недостатка витамина D является причиной проблемы и подобран правильный способ нормализации его уровня.
Алексей Оракул (97797) 2 месяца назад
Аквадетрим. В каплях. Весной и осенью пропиваешь курс: от 5 капель, с каждым днём добавляя по одной, доводишь до 45 и после этого обратно от 45 до 5.
-Ученик (239) 3 недели назад
45 капель это огромнейшая дозировка. Такую назначают 1 раз в НЕДЕЛЮ, а не каждый день на уменьшение.
Алексей Оракул (97797) -, вот после описанного мной курса лёгкий дефицит витамина Д только-только вышел на середину нормы.
Толя Баклыков Ученик (169) 1 месяц назад
Мужскому организму омега-3 кислоты и витамин D3 необходимы для поддержания репродуктивных функций, потенции и здоровья предстательной железы, простатит и рак предстательной железы думаю никого не радует. Я слежу за уровнем витамина д, стараюсь сдать раз в год. На постоянной основе принимаю Детримарин, это витамин д и омега в одной капсуле.
Марина Агапова Мастер (2052) 1 месяц назад
Низкий, конечно, надо поднимать. Витамин д очень важен для организма. Попробуйте витамин д 5000 МЕ ProteinRex, удобная дозировка, хорошо восполняет нехватку в организме. Самочувствие значительно лучше становится.
Тимофей Учватов Ученик (117) 3 недели назад
Ну я в форме добавок принимаю, сейчас уже нашел для себя хорошее средство для профилактики Витамин Д3 500 ме + К2 в каплях от эвалар, без вкуса и запаха, хорошего качества и по доступной цене.
Похожие вопросы