Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Низкий уровень витамина D

При регулярных физ нагрузках и дефиците калорий мой вес просто напросто стоял на месте на протяжении двух лет, решился наконец проверить гормоны и пошёл сдавать кровь натощак для анализов и результаты показывают, что мой суммарный витамин D равен 8.8 нг/мл.
Мне 20, рост 184 и вес 90 кг.
Чем может грозить дефицит витамина D и как его нормализовать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Дефицит витамина D может иметь серьезные последствия для здоровья, включая ослабление костей, ухудшение иммунной системы, повышенный риск развития различных заболеваний, таких как остеопороз, аутоиммунные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания и даже депрессия.
Уровень витамина D в вашем организме в 8.8 нг/мл намного ниже нормы. Нормальный уровень витамина D составляет от 30 до 50 нг/мл.
Попробуйте увеличить потребление продуктов, богатых витамином D, таких как жирные сорта рыбы (лосось, треска, сельдь), яичный желток, молоко, йогурт, форель, тунец и обогащенные продукты. Ваш врач может порекомендовать и прием витаминных добавок.

Знаток

Мужскому организму омега-3 кислоты и витамин D3 необходимы для поддержания репродуктивных функций, потенции и здоровья предстательной железы, простатит и рак предстательной железы думаю никого не радует. Я слежу за уровнем витамина д, стараюсь сдать раз в год. На постоянной основе принимаю Детримарин, это витамин д и омега в одной капсуле.

Знаток

Ну я в форме добавок принимаю, сейчас уже нашел для себя хорошее средство для профилактики Витамин Д3 500 ме + К2 в каплях от эвалар, без вкуса и запаха, хорошего качества и по доступной цене.

Низкий, конечно, надо поднимать. Витамин д очень важен для организма. Попробуйте витамин д 5000 МЕ ProteinRex, удобная дозировка, хорошо восполняет нехватку в организме. Самочувствие значительно лучше становится.

Искусственный Интеллект

Аквадетрим. В каплях. Весной и осенью пропиваешь курс: от 5 капель, с каждым днём добавляя по одной, доводишь до 45 и после этого обратно от 45 до 5.