Галина Михайловна
Оракул
(54980)
2 недели назад
На вкус и цвет...
Варю с маринованными(тоже свои, но с лимонной кислотой) и курицей. Рассольник нежный получается.
С солёными варю с говядиной.
Если уксус чувствуется, то лучше с солёными. Или попробовать небольшую кастрюльку на пробу сварить
Лисичкина
Мыслитель
(7101)
1 неделю назад
Можно, ни чего страшного не будет, вкус будет более пикантный, кисловатый, но кому-то это нравится! Если не хотите кислый вкус, то можно огурцы порезать кубиком и вымочить в воде, чтобы лишний уксус вышел, либо потушить их, чтобы тоже выпарить лишний уксус.
Tony
Мудрец
(11032)
1 неделю назад
Вот как раз только что именно с маринованными сварил, сейчас кастрюля стоит на плите, остывает :-))
Так что ответ - конечно, можно.
Вкус немного различается от сваренного с солеными, но... как бы это сказать-то?
Если у вас руки правильно растут - всё равно вкусно будет, ага.
Не буду тыкать пальцами, но некоторым рецепт дай, по секундам расписанный и секундомер в руки - всё равно продукты запорют и на выходе то ещё хрючево получится...
Михаил Смирнов
Мыслитель
(9217)
1 неделю назад
Маринованные огурцы добавят рассольнику кислинку, характерный хруст и пикантный вкус. Следует учитывать несколько нюансов:
Количество: Не добавляйте слишком много маринованных огурцов, так как они могут сделать рассольник слишком кислым. На 3-литровую кастрюлю рассольника достаточно 2-3 средних маринованных огурца.
Нарезка: Нарезайте огурцы небольшими кубиками или брусочками.
Добавление: Добавьте маринованные огурцы в рассольник за 5-7 минут до готовности, чтобы они не успели размягчиться.
Рецепт рассольника с маринованными огурцами:
Ингредиенты:
1 литр говяжьего или куриного бульона
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 морковь, натертая на крупной терке
1 лук, нарезанный кубиками
2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
2 столовые ложки перловой крупы
1 столовая ложка томатной пасты
1 пучок укропа, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2. Добавьте картофель, морковь, лук и перловую крупу.
3. Варите на медленном огне в течение 30-40 минут или пока крупа и овощи не станут мягкими.
4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. За 5 минут до готовности добавьте маринованные огурцы.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Посыпьте укропом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Огурцы "свои".
Вопрос в теме.
Прошу отвечать тех кто реально готовил