Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать маринованные огурцы для рассольника?

Валерия Просветленный (26542), открыт 2 недели назад
Соленых нет.
Огурцы "свои".
Вопрос в теме.
Прошу отвечать тех кто реально готовил
13 ответов
Елена Николаевна Оракул (79995) 2 недели назад
Вкус другой будет.
ВалерияПросветленный (26542) 2 недели назад
хуже?
Елена Николаевна Оракул (79995) Валерия, мне не понравилось.Как-то раз варила за неимением солёных.Хуже
Анна Оракул (86212) 2 недели назад
Нежелательно!!! Рассольник классический готовят с перловкой, картошкой и Солеными Огурцами.
ВалерияПросветленный (26542) 2 недели назад
жаль
значит не будет рассольника(
Людмила Тищенко Оракул (92015) 2 недели назад
Лучше купить несколько соленых огурцов на рынке и попросить налить в пакет немного рассола. С маринованными вкус будет хуже.
ВалерияПросветленный (26542) 2 недели назад
лучше тогда вообще не готовить его... Жалко.
Людмила Тищенко Оракул (92015) Валерия, ну купить же не трудно и не дорого. В принципе можно сварить и с маринованными, но вкус будет другой - с оттенком кислого, а не соленого.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168863) 2 недели назад
Я готовила с маринованными и своими и из магазина. Нормально. В сковороде потушить морковь, лук, чеснок, перец и огурцы туда же. Зашибись
Галина Михайловна Оракул (54980) 2 недели назад
На вкус и цвет...
Варю с маринованными(тоже свои, но с лимонной кислотой) и курицей. Рассольник нежный получается.
С солёными варю с говядиной.
Если уксус чувствуется, то лучше с солёными. Или попробовать небольшую кастрюльку на пробу сварить
Зоя Оракул (98936) 2 недели назад
Я готовила. Есть можно. Конечно, вкус другой будет.
Лисичкина Мыслитель (7101) 1 неделю назад
Можно, ни чего страшного не будет, вкус будет более пикантный, кисловатый, но кому-то это нравится! Если не хотите кислый вкус, то можно огурцы порезать кубиком и вымочить в воде, чтобы лишний уксус вышел, либо потушить их, чтобы тоже выпарить лишний уксус.
Tony Мудрец (11032) 1 неделю назад
Вот как раз только что именно с маринованными сварил, сейчас кастрюля стоит на плите, остывает :-))
Так что ответ - конечно, можно.
Вкус немного различается от сваренного с солеными, но... как бы это сказать-то?
Если у вас руки правильно растут - всё равно вкусно будет, ага.
Не буду тыкать пальцами, но некоторым рецепт дай, по секундам расписанный и секундомер в руки - всё равно продукты запорют и на выходе то ещё хрючево получится...
Елена Власова Искусственный Интеллект (158009) 1 неделю назад
Да, только потушите их сначала перед тем как в суп бросить.
Бродяга Просветленный (46532) 1 неделю назад
Можно. Но не готовьте много, быстро прокиснет, даже в холодильнике. Готовили один раз.
Михаил Смирнов Мыслитель (9217) 1 неделю назад
Маринованные огурцы добавят рассольнику кислинку, характерный хруст и пикантный вкус. Следует учитывать несколько нюансов:

Количество: Не добавляйте слишком много маринованных огурцов, так как они могут сделать рассольник слишком кислым. На 3-литровую кастрюлю рассольника достаточно 2-3 средних маринованных огурца.
Нарезка: Нарезайте огурцы небольшими кубиками или брусочками.
Добавление: Добавьте маринованные огурцы в рассольник за 5-7 минут до готовности, чтобы они не успели размягчиться.

Рецепт рассольника с маринованными огурцами:

Ингредиенты:

1 литр говяжьего или куриного бульона
2 картофелины, нарезанные кубиками
1 морковь, натертая на крупной терке
1 лук, нарезанный кубиками
2-3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
2 столовые ложки перловой крупы
1 столовая ложка томатной пасты
1 пучок укропа, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В кастрюле доведите до кипения бульон.
2. Добавьте картофель, морковь, лук и перловую крупу.
3. Варите на медленном огне в течение 30-40 минут или пока крупа и овощи не станут мягкими.
4. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. За 5 минут до готовности добавьте маринованные огурцы.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Посыпьте укропом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы