Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко прокисает находясь в холодильнике через некоторое время?

Alina Ученик (3), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (333606) 9 месяцев назад
Потому что кислотность из-за бактерий постепенно повышается. Чтобы молоко не скисало, нужен не только холод, который замедляет активность бактерий, но полное их отсутствие. Молоко в металлических банках способно храниться годами.
Остальные ответы
Роман Павлов Мастер (2246) 9 месяцев назад
Чтобы кефир сделать. Либо, это не молоко.
Blabla Bla Просветленный (32625) 9 месяцев назад
Потому что молоко - скоропортящийся продукт.
Олеся Асгард Ученик (235) 9 месяцев назад
Потому что натуральный продукт.
Алеся Бондаренко Мастер (1079) 9 месяцев назад
Мне это тож тяжело рассчитать. Рассчитывать нужно. А я выпиваю и на кофе не остается.
Alex Chud Мудрец (11981) 9 месяцев назад
Натуральное, без консервантов
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (170198) 9 месяцев назад
Элементарно. Натуральный продукт, у которого есть свои сроки годности. Если молоко задумалось, то в небольшую кастрюлю и на плиту, вскипятить. Процедить через 2 слоя марли, положенной в сито. Получите свежайший творог.
Александр Мудрец (14556) 9 месяцев назад
потому что там плюсовая температура, при которой кисломолочные бактерии размножаются медленнее, но размножаются
Vera Vera Искусственный Интеллект (284800) 9 месяцев назад
в холодильнике тоже есть микробы - и его и морозилку надо иногда мыть отжатой тряпочкой чистой смоченной в содовой или уксусной воде
и все ящички и полки тоже
грязные овощи класть лучше в кулёчках
Сорока@ Искусственный Интеллект (246468) 9 месяцев назад
А что тут удивительного? Продукты со временем портятся, не только молоко.
Похожие вопросы