Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коммутатор на 100 Мбит/сек, тариф на 300.

Николай Орлов Профи (638), закрыт 1 год назад
Всем привет, возникла проблема. При прямом подключении компьютера к кабелю провайдера, пропускная способность не больше 90 Мбит/сек. Сетевуха гигабитная, в настройках стоит пропускная способность 1 гбит/сек. При замере пропускной способности между двумя машинами в локальной сети - пропускная способность 530 Мбит/сек. Провод гигабитный. Решил на всякий посмотреть осциллограмму сигнала, и обнаружил болячки древних коммутаторов, а именно уровни одного и того же сигнала в разных пакетах довольно сильно отличаются. Да и по частоте это именно 100 Мбит/сек. Так вот, позвонил провайдеру, там как обычно: "Перезагрузите роутер, скачайте программку, замерьте скорость". Меня это выбесило, Я вызвал техника, мы полезли на крышу смотреть на коммутатор. Мои догадки были верны. Это какое-то дерьмо 2005 года на 100 Мбит/сек. Меня мягко говоря послали. Что в такой ситуации делать? Не проще ли купить нормальный коммутатор в магазине на 3 буквы и самому его поставить? Кстати, провайдер дом.ру.
Лучший ответ
HЛО Мыслитель (5963) 1 год назад
"При прямом подключении компьютера к кабелю провайдера, пропускная способность не больше 90 Мбит/сек"
В чем тогда вопрос ,если тариф до 100

"Это какое-то дерьмо 2005 года на 100 Мбит/сек"
С чего такие выводы?
Николай ОрловПрофи (638) 1 год назад
С чего такие выводы? Я же написал, по тарифу 300.
Остальные ответы
Дмитрий Дмитриевич Гуру (2962) 1 год назад
наверное вы не видели сколько стоят управляемые коммутаторы на примере такого который стоит прямо сейчас на крыше. вы сразу передумаете о таком и будете искать другого...
ᙨᗣᒋᗝᙢ Ꮶᗝᖘᗝᙖᖚᙓᙖ Оракул (63190) 1 год назад
Я правильно понял, у провайдера стоит 100мбитный свитч? Да, такое частенько случается. До сих пор живы Zyxel и древние D Link. Хорошие железки, долговечные.
Но вопрос следующий. Какую ширину канала ПО ДОГОВОРУ Вам предоставляет провайдер? До 100? Если да, то какая к нему претензия?
Ну а если по договору у Вас более, чем 100 Мбит, тогда не мешало бы компенсацию выбить с него. Т.к заказанная услуга не предоставлялась ввиду отсутствия технической возможности.
К слову, модельку бы указали. Интересно даже.
Vadim Просветленный (21625) 1 год назад
пинать
в свое время достали своей ленью, случайно получилось, что месяц пользовался другим провайдером, так эти зашевелились. Причем 1 клиент им не заметно, но видимо портится какая то статистика по менеджеру.
Дом.ру Мастер (2369) 1 год назад
Здравствуйте! Мы хотели бы разобраться в ситуации и ознакомиться с заявками более детально, чтобы иметь возможность вам помочь. Просим обратиться к нам в рамках лс сообщества ВК, на сайте, а еще можно написать нам в мобильное приложение "Мой Дом.ру" ??
Марк Бурнакин Ученик (102) 1 год назад
В такой ситуации действительно проще самостоятельно приобрести нормальный коммутатор и установить его. Это позволит вам иметь более стабильное и быстрое подключение к сети, без необходимости зависеть от древнего оборудования провайдера. Просто убедитесь, что новый коммутатор поддерживает требуемую пропускную способность и соответствует вашим потребностям. В конечном итоге, это позволит вам более комфортно пользоваться интернетом и избежать проблем с низкой скоростью соединения.
Похожие вопросы