Михаил Смирнов
Мудрец
(16624)
8 месяцев назад
Простой рецепт для приготовления солено-перчёного арахиса:
Ингредиенты:
- 2 стакана арахиса (желательно несолёного)
- 2 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца (можно использовать черный молотый или красный перец по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
2. Добавьте арахис в сковороду и обжаривайте его, периодически помешивая, около 5-7 минут, или пока арахис не станет золотистым.
3. После того как арахис обжарится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. В большой миске смешайте обжаренный арахис, соль, перец и сахар. Хорошо перетряхните, чтобы арахис был равномерно покрыт приправами.
5. Позвольте солено-перчённому арахису остыть перед подачей. Можно хранить его в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Этот солено-перчёный арахис отлично подойдет в качестве закуски к напиткам или к пиву на вечеринке. Приятного аппетита!