Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени занимает зачисление зарплаты после увольнения

Юлия Земляк Знаток (348), на голосовании 11 месяцев назад
Здравствуйте, работала на ИП по трудовому договору, уволилась. Мне не платят зарплату ссылаясь на то, что уже отправили, и деньги поступят в течение 9 рабочих дней. Со слов работодателя, деньги были отправлены 12 апреля вечером, следовательно если пропустить 12 апреля и все выходные, 9 дней пройдут 26 апреля. Вопрос следующий: это правда, что перевод зарплаты может занять такое продолжительное время из-за банка, или мне просто не хотят платить зарплату и уже не тянуть и обращаться в трудовую инспекцию? Я в любом случае дождусь 26 числа, просто интересно, правду ли мне говорят по поводу срока перевода
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24486) 12 месяцев назад
Юлия, а почему вы не запросили у работодателя платежное поручение с отметкой банка о принятии платежа?
Если платежка находится на исполнении в банке - то нужно этот вопрос решать с банком. По банковскому законодательству платежи проходят не позднее дня следующего, за днем поступления платежного поручения в банк, но это по законодательству. На практике зачисления идут в режиме реального времени. Исключение - суммы сыше 600 т.р., которые подлежат проверке по 115_ФЗ.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31222) 12 месяцев назад
Выплаты при увольнении производят в день увольнения, есть уверенность в том, что они действительно произвели выплаты?
Ольга Искусственный Интеллект (426835) 12 месяцев назад
В течение пары минут деньги на счёт зачисляются. Ни один банк аж по 9 дней платёжи не держит, это бред бредовый
Похожие вопросы