Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+1

Чем отличается x470 от b450 в 2024 году?

вот у меня материнская плата b450 MSI gaming plus max. Хорошая материка и 3600 райзен. Хотел его разогнать, но тут задался вопросом чем отличается b450 от x470. Есть ли какие-то ограничения в разгоне? Я слышал что с выходом ам5 амд разблокировала разгон на всех платах, кроме а320 естественно. Так есть какие-то ограничения или отличий нет в биосе

, не в визуальном плане.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Тем же, что и по мере создания

Просветленный

В интернете нагугли - есть таблицы сравнения. На дворе 2024 год. Разгон проца решается покупкой более быстрого проца. 3600 райзен особо не погонишь, зато сдохнуть или деградировать - это запросто

Мудрец

Не думаю, что это сравнение корректно и вообще имеет место на существование, так как это принципиально разные чипсеты с разными сокетами.

Смысл сравнивать чипсеты есть только тогда, когда можно протестировать один и тот же процессор. В этом случае это сделать технически невозможно.

P.s. - моё мнение: разгоном занимаются только бомжи и нищеброды. 😊😊😊 Здоровый человек сразу покупает нормальный процессор на 5-6 лет, а не пытается выжимать всё до последней капли, чтобы продлить жизнь ещё на полгодика.