Беда с котом. Прошу, помогите советом, сутками плачу и никак не могу настроить себя на нормальные мысли.
Мой кот съел игрушку.
Не знали, на 4-й день стало критически плохо.
Вызвала скорую. Судороги, ходить не может нормально, температура еле набралась 36 (для них 35 уже смерть, как в скорой сказали). Сильное обезвоживание. Отвезла в клинику. Заплатила 110 тысяч за операцию и стационар. Прооперировали. Второй день идет и у кота не работает желудок. Стало падать давление. Еле как чуть подняли, но на препаратах, не рискуют отменять пока. Сегодня посинела лапа - тромбоз выявили. Почечная недостаточность. Врач говорит, что кот очень тяжелый. Чтобы готовились, малА вероятность, что вытянет.
Муж предлагает, что если завтра будет хуже, то не нужно мучать кота, лучше усыпить. Что ему плохо. Врачи тоже на это тихонечко намекают. А я не могу. Он мой член семьи. Ему всего 7 лет. Я так сильно люблю его, что я не могу его отпустить. Я понимаю, что он мучается. Мне и перед операцией сказали, что он сложный и вряд ли вытянет, но был шанс, надежда, а теперь он лежит как овощ весь обколотый и прогнозы не утешительны. Как бы вы поступили? Не мучали бы и усыпили, несмотря на всю боль свою, или продолжали бы держать на препаратах и ждать чуда?
Мне так больно и сложно. Дети дома ищут его, кошка вторая ищет… кто то бы сказал животное всего лишь, а я не могу…
Если ты его сильно любишь то лучше не мучай котика
До завтра ещё дожить надо. Особенно с тромбозом. Если прогнозы не оставляют шансов, лучше отпустить, пока сильно мучаться не начал.
Это животное. Смерти они не боятся, их цель жизни получать удовольствие, если они его не получают, то уже смысла выживать для них нету.
Но говорить одно, а самостоятельно сталкиваться другое, мы больше хотим чтобы животные выжали, чем они сами, так как привязываемся и любим. Тут думаю многие вас в этой категории понимают. Я сам когда умер кот его по привычке кормил еще месяца два.
Если не потеряли желание заводить животных, то рекомендую не устраивать какие-то пышные похороны и прочее, не искать кто виноват как многие делают, самое лучшее что должно остаться, это хорошие воспоминания, и просто как можно скорее брать еще одного котенка. На авито их много, и они нуждаются в хороших хозяевах
Если его усыпить, то всю жизнь будет мучить совесть, будете думать " может можно было бы его вылечить". Лучше лечите его, может помоч ему
Очень жаль. Но.. только гуманное, безболезненное усыпление