Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Кто готовил грибы сморчки. Поделитесь рецептом.

Набрал сегодня 2 ведра сморчков. Раньше с ними не связывался. Как их готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

сначала тщательно их промыть, потому что везде песок. прям в ванну или в тазик насыпать и держать пару часов. резать мелко не обязательно, можно просто пополам. дважды отваривать в подсоленной воде по 15мин, меняя воду, потому что везде песок) а дальше как хотите, мы жареные в сметане любим: лучок, перчик, обжарить до золотистого цвета, навалить сметаны и потушить 10 мин, т.к. в принципе они и так уже готовы, просто чтоб пропитались

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Отварить и жарить, варить, морозит. Всегда так делаю. Но сморчков поеюка нет. Рано ещё...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ВНИМАНИЕ!
Сморчки - грибы условно-съедобные.
Если неправильно приготовить - можно и помереть.
Сперва следует ПРОКИПЯТИТЬ не менее 7 минут. Отвар вылить.
Потом можно жарить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Гадость несусветная, хоть как обижайтесь.
Они не вкусные, даже пробовала мариновать

Аватар пользователя
Просветленный

Промыть, отварить минут 20, не меньше, слить промыть и готовить, как обычные грибы.
Овчинка выделки не стоит. Сверхтупость набрать и не знать, что с этим делать, извините.)