Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с д/з, срочно

Выявить сюжетную функцию матери Рыжего, тёти Клавы, в образной системе взрослых персонажей в повести Железникова "Чучело"

По дате
По рейтингу
Новичок

В повести "Чучело" Железникова, матерь Рыжего, тёти Клавы, выполняют важные сюжетные функции и имеют своё место в образной системе взрослых персонажей.

Мать Рыжего представлена как символ семейной связи и ответственности. Её переживания и поступки могут отражать традиционные ценности и заботу о семье. Она может служить источником конфликтов или драматических поворотов в сюжете.

Тёти Клава, вероятно, также играет важную роль в сюжете, возможно, представляя определенные социальные или культурные аспекты, которые влияют на развитие событий и характеры других персонажей.

Для более точного анализа сюжетных функций и образной системы взрослых персонажей в повести "Чучело" рекомендуется обратиться к самому тексту произведения для выявления конкретных деталей и мотивов, связанных с матерью Рыжего и тётьей Клавой. Ответ нейронки

Мастер

В повести ″Чучело″ В. К. Железников создан интересный образ Рыжего, чья позиция и отношение к себе изменяются на протяжении развития сюжета.​ В начале повествования, Рыжий описывает себя как человека, который старается не выделяться из толпы⁚ ″Потому что я Рыжий и боялся выделиться″.​ Это указывает на его неуверенность и желание быть как все.Однако, с течением времени и по мере того, как события развиваются, Рыжий начинает менять свое отношение.​ Он говорит⁚ ″Хоть с утра до ночи орите⁚ «Рыжий!​» я всё буду делать по-своему, как считаю нужным″.​ Это свидетельствует о его решительности и готовности быть самим собой, независимо от того, что о нем говорят и как его воспринимают другие люди.​

Такие изменения в позиции Рыжего можно проанализировать с помощью научной терминологии параграфа.​ Первоначально, Рыжий испытывает социальное давление и страх отличаться от других людей.​ Это можно связать с конформизмом ⎼ стремлением соответствовать нормам и требованиям социума.​

Однако, в ходе повествования Рыжий проявляет выраженную индивидуальность и самоутверждение.​ Его готовность делать все по-своему и игнорировать мнение окружающих можно объяснить понятием самоидентификации.​ Это процесс построения индивидуальной идентичности на основе собственных ценностей, убеждений и представлений о себе.​
Также, можно рассмотреть изменения Рыжего с точки зрения психологической концепции ″самоэффективности″.​ В начале повести Рыжий сомневается в своих способностях и боится выделяться из толпы, что указывает на низкую самоэффективность.​ Однако, по мере развития сюжета он проявляет уверенность и убежденность в своих силах, что свидетельствует об увеличении самоэффективности;
Таким образом, изменения в позиции Рыжего в повести ″Чучело″ В.​ К. Железников могут быть объяснены с использованием научной терминологии, такой как конформизм, самоидентификация и самоэффективность.​ Эти понятия помогают понять, каким образом герой преодолевает свои страхи и достигает самоутверждения, становясь самим собой вне зависимости от мнения окружающих.