Top.Mail.Ru
Ответы

Высокая скорость интернета, но очень медленное скачивание

SpeedTest выдает 850мбит/с, в то время как загрузка драйверов в Geforce Experience, Steam, Epic Games и тд ~40мбит/с
Пробовала кучу способов, от отключения ограничения скорости загрузки именно в стиме, до прописывания команды netsh int tcp set global autotuninglevel=normal в ком.строке.
также копалась в настройках винды, убирала ограничения и там, проверяла наличие ipv6, включала 1гбит/с с дуплекс/полудуплекс и тд, ничего не меняло скорость скачивания даже на немного.
если это важно, вот характеристики пк:
mb: asus prime z790 d4-p
cpu: i7-13700
gpu: rtx 3060 ti
ram: 32 gb ddr4
win 10
помимо этого, у меня нет роутера, прямое подключение кабеля к пк
пожалуйста, если вы сталкивались с этой проблемой или знаете решение, помогите разобраться, не могу терпеть такую долгую загрузку игр и файлов…

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

у каждого сайта своя определённая скорость выдачи, надо бы знать об этом.

Просветленный

Что дает сервер, то и получает комп. Проблемы нет.
Еще нагрузку на диск можешь проверить.

Мудрец

Возможно твой провайдер ограничил скорость загрузки с определенных сайтов. По крайней мере точно знаю что такое ограничение действует в отношении торрент-трекеров. Если причина действительно в провайдере, то попробуй это:
https://youtu.be/UURsL33EOOU

Знаток

Скорее всего у тебя жетский диск, а не ссд. Скорость интернета больше, чем скорость записи жесткого диска. Ставь ссд. Эра хардов ушла.

Мудрец

ну а что не понятного ,скорость у тя нета хорошая ,но это не значит что у сайтов с которых ты качаешь такая же выделенная под тебя , чем больше с них качают одновременно ,тем она меньше у них