Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Лаги Xeon 2696v3 с материнской платой Huananzhi x99 f8

Здравствуйте, сборка на Xeon 2696v3, материнка Huananzhi x99 f8, 64 гига опры 2133mhz, Видеокарта 1050. Использовалась в основном для монтажа видео и работе в фотошопе и пары игр - apex legends и хардстоун. Все работало корректо, стабильно и быстро, игры не лагали apex (60-100 fps на минималках), хардстоун вообще летал, понятное дело, но в один из дней система начала очень сильно лагать, в тех вещах, в которых раньше справлялся абсолютно без проблем, но стало так сильно, не то что в рендере, а даже пару окон в браузере адски лагают. В игры стало играть просто нереально (3-7 фпс и выше не поднималось), Но при игры не загружали даже и половины системы. И в связи с этим я начал разбираться в чем проблема:

1)Вирусы, виндовс и биос
Я переустановил винду на полностью чистую ltsc, проблема не ушла, также у меня были ужаты тайминги опры, скинул биос до заводских, проблема никуда не делась.

2) Собственно железо - всё железо, я обслужил, комп почистил, сменил термоинтэрфэйс и проверил все в тэст бэнчмарках и прочих приложениях для анализа железа. Все выдает ровно теже цифры, что и раньше и никаких проблем не показывает. Стресс тест процессора также выдает стабильные результаты, можно прогонять хоть целый день, температура проца (30-45)°, результаты стабильны без нареканий. Так же как оперативка, видеокарта и ссд, все бенчмарки были отработаны на отлично и приложения по анализу компонентов не выявили ошибок.
Перегревов нигде не было, все железо работало в адекватных температурах.

Также температуры зоны врм и мостов материнки адекватные

Я лазил по всем форумам и видосам на ютубе, пробовал много всяких "лайфхаков" и прочей хрени и диагностики так и не понимаю в чём может быть причина того, что так все сильно начало лагать, собственно хочу спросить у знатоков в чем может заключаться вообще дело, что внезапно все начало так сильно лагать, памахите

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для начала проц попробуй сменить на любой другой подходящий чисто проверить .. У друга возьми на прокат или на авито купи, они копейки стоят.. Что-то мне подсказывает проц тупит.

Мыслитель

Тут только тесты..... Не понять, без демонстрации. Сами понимаете, что процессор, до того, как Вам достался, в сервере китайском работал, до упора, что материнка, собрана фиг его знает из чего. Думаю, удаленно- не понять, проще новый ПК купить, для работы.