Top.Mail.Ru
Ответы

Температура воды для клизмы

Сколько статей и комментарий в интернете не читал так и не понял какую именно температуру воды использовать. Одни советуют что равную температуре тела или чуть выше её на 1-2 градуса но не больше 40 другие не советуют мол вода при такой температуре быстро всасывается кишечником соответственно и токсины будут всасываться нужна вода не выше 30 градусов. Я пробовал делать клизму с такой температурой но больше 750-850мл а в среднем 500 мл не удаётся залить а тем более удержать после пару минут не удаётся сразу же сильные позывы. И тут совет использовать тёплую воду а чтобы вода не всасывалась использовать соду с солью тогда и сильных позывов не будет и больше влить сможешь и удержать.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Да п*х, я вообще или оч холодную залить себе могу или горячеватую. Выйдет из тебя гумно или нет от температуры не зависит.

Знаток

Температура воды для клизмы должна быть около 37–38 °С. Более холодная вода значительно усиливает двигательную активность кишечника, вызывает неприятные болевые ощущения. Использовать для клизмы воду с температурой более 40 °С опасно для здоровья.

Просветленный

локтем измеряй.