Компьютер накрылся медным тазом, что можно предпринять? Ситуация описана ниже.
Здравствуйте! Проблема следующая: загрузила недавно игру, все с официального сайта, от разработчиков - раньше там и нормально работало, да и спокойно работает у всех остальных - поиграла, но спустя час игра вылетела. Попытка запустить вновь не увенчалась успехом, посему я решила восстановить файлы игры. Восстановила, зашла, так и накрылся мой компьютер - синий экран. При повторном запуске снова синий экран. На третий раз выползло окно с восстановлением Windows 10, я попыталась проверить компьютер на ошибки. Он вновь перезапустился(возможно несколько раз, я более не помню), и к какому-то моменту ко мне вернулся экран блокировки. Выглядел он обычно, зайти вполне возможно, но после попадания на рабочий стол экран начинал мигать черным цветом. Зайти в диспетчер задач получилось(сам он, что интересно, не мигал), по иным советам сайта я попыталась перезагрузить несколько файлов и снять задачи, однако это не помогло. При нескольких последующих перезагрузках вернулась повторная проблема синего экрана. Сейчас же я осталась с компьютером, который запускается, но не видит монитор и клавиатуру с мышью. Перезапуск опробован неоднократно, как можно заметить, и провода подключены корректно - по первичному осмотру и их перевтыканию. Из сети тоже все выключалось и не один раз. При запуске компьютера он сначала работает, затем перезагружается все моего контроля, и запускается вновь. Ничего на экране не видно, ровно как и клавиатуру использовать не получается. Что можно сделать в подобной ситуации, желательно несколько различных способов?
Причиной циклической перезагрузки обычно является неисправный или сбойный модуль оперативной памяти. Выключи из розетки, сними все модули ОЗУ и сделай аппаратный сброс CMOS . Вставь только один модуль . Включай . Если проблема не исчезнет — проверяй каждый модуль памяти отдельно от других в каждом из слотов . При снятии и установке модулей памяти всегда обязательно выключай из розетки системный блок
проверь карту--подключись через встройку
ВИНДУ надо заново ставить - через флешку
Если у тебя ПК - после перезагрузки жми много раз на ДЕЛ -- выйдешь в БИОС
Если НОУТ - сложнее - там Ф" надо жать или Ф1 или ДЕЛ -- на разных разное
Я думаю, что помочь вот так через сеть, будет достаточно слошно(не возможно). При синем экране, обычно указавается проблема. От нее и нужно исходить, так как причин для подобного, как ты уже и наверняка заметила по ответам, может быть много. Как оперативная память может шалить, так и мат. плата может не очень хорошо стала себя чувствовать. Можно попробовать подключить клаву-мышь в другие порты. И смотреть будет ли результат. В остальном, тут уже понакидали кучку дельных советов.
Проверять нужно все и, желательно поочередно. Что бы выяснить проблему.
Научиться заходить в безопасный режим. Он нужен для того когда компьютер не получается запустить или использовать в обычном режиме.
Разобрать системник и собрать заново. Процессор и радиатор на нем желательно не трогать.