Цветопередача и не только
Добрый день, ранее советовалась с вами по покупке фототехники, теперь всё куплено и сегодня наконец-то удалось выбраться поснимать. Выбрала формат craw (сжатый raw), на компьютере просматривала фото ч/з fast stone image viewer, все выглядит отлично, но дальше я столкнулась с 2-мя проблемами:
ни фотошоп, ни лайтрум не открывают формат craw (canon eos r6ii), взялась скачивать dng конвертер, но для craw нужна как оказалось последняя версия, поддерживающая данный формат фото, а для ее скачивания нужен комп x64, а у меня х32🤦♀️. Конвертировала пару фото онлайн, и столкнулась с:
когда перекидываю фото на телефон цетопередача аьсолютно другая, фото становится тусклым и с желто-коричневым оттенком. Преобразовала в sRGB-без толку.
ПАМАГИТИ.
Все просто, как лапоть - техника должна быть примерно одинаковой по возрасту и классу. Так что пора обновлять комп.
Разово я, например, могу Вам конвертнуть изображения и передать через облако, но глбально проблема решается заменой компа и операционной системы
Помагием! Производитель Вашей камеры предоставил Вам легально и бесплатно программное обеспечение для работы с Вашей камерой - Digital Photo Professional. Непонятно зачем Вы решили испробовать другие варианты. Вам не кажется, что специалисты фирмы Canon лучше знают, какой программой следует проявлять их RAW, недели местные фотолюбители?
И да, с какого перепуга и с какой целью Вы решили использовать сжатый RAW? Что, так много снимаете за одну съёмку? Имейте ввиду, что сжатие это с потерями и на качестве результата может сказаться отрицательно.
на 32 битной системе вы никуда не уедете. Напишите подробные данные компа (ноут или стационарный и перечень всех комплектующих) и вам подскажут, можно ли просто обойтись переустановкой системы или все гораздо дороже - придется менять комп.
может есть смысл в jpg снимать?
видимо про калибровку монитора...
способ дурацкий но относительно рабочий....
берем заранее известную нормальную фотографию, закидываем в компьютер и свои фотографии редактируем до максимально похожей степени на загруженную.
3. или так
a. на телефоне попробовать конвертировать
b. раньше можно было в фотоаппарате по одной конвертировать в jpg
(не знаю есть ли эта функция на вашем аппарате)
c. попросить кого-нибудь конвертнуть в dng
попробуйте пользоваться программами для обработки рав файлов, например лайтрум или капчур уан
некоторый пониженный контраст изображений - абсолютно нормальное явление в сравнении с джепеговскими накрутками. при "проявке" равок пользователь уже может сам решать как будут выглядеть цвета на изображении, либо отдать это автоматике выбрав готовые пресеты.