Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете, правильно ли я поступил?

Всю жизнь мечтал стать журналистом, но у меня нет ни образования, ни опыта. Я стал рассылать резюме по многим редакциям и... вуаля, меня взяли на практику. Но без оформления. Я на радостях обещал работать бесплатно ради опыта. Хотя заместитель глав.редактора пообещала платить за работу.

Мои статьи им понравились. Тексты стали появляться на сайте. Написал я немного, статей 7-10. Но мне обещали заплатить. Не заплатили. И не отказались. Просто сказали: «Будут оплачены». При этом меня никак не оформили. На мой вопрос, можно ли оформиться внештатным автором официально, сказали, что ничего не обещают.

Вроде бы всё честно: меня взяли в хорошую газету на областном уровне, дали возможность получить бесплатный опыт. С другой стороны... за несколько недель не получил ни копейки, которые мне обещали. Повезло, что у меня есть и другая работа. Просто интерес почему-то стал пропадать, когда осознаешь, что все тексты пишешь ради идеи.

Я сегодня сказал, что, к сожалению, не смогу больше писать, так как мне нужно искать вторую работу помимо основной, намекнув на желание официально оформиться и получать зарплату. В ответ - тишина.

Вот теперь думаю.. может, стоило бесплатно для них писать ещё пару недель — вдруг мне бы заплатили реально? Что думаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Фиг его знает, за бесплатно как то не комильфо работать на самом деле то.

Искусственный Интеллект

Теперь ты можешь в своих резюме ссылаться на то, что тебя печатали в этом издании. Ну а с деньгами, конечно, пролетел - свой труд надо ценить.

Гений

Я на радостях обещал работать бесплатно ради опыта. Хотя заместитель глав.редактора пообещала платить за работу.

Она Вас нагнула, конечно. Будет уроком на будущее - не будете работать без трудового договора или хотя бы чётких договорённостей.

Мудрец

Ну вы же согласились работать бесплатно. Так в чём теперь проблема?

Оракул

Вы сами-то понимаете, что вам нужно? Сами сказали им, что согласны работать даром, а потом удивляетесь, что работаете даром...