Как думаете, правильно ли я поступил?
Всю жизнь мечтал стать журналистом, но у меня нет ни образования, ни опыта. Я стал рассылать резюме по многим редакциям и... вуаля, меня взяли на практику. Но без оформления. Я на радостях обещал работать бесплатно ради опыта. Хотя заместитель глав.редактора пообещала платить за работу.
Мои статьи им понравились. Тексты стали появляться на сайте. Написал я немного, статей 7-10. Но мне обещали заплатить. Не заплатили. И не отказались. Просто сказали: «Будут оплачены». При этом меня никак не оформили. На мой вопрос, можно ли оформиться внештатным автором официально, сказали, что ничего не обещают.
Вроде бы всё честно: меня взяли в хорошую газету на областном уровне, дали возможность получить бесплатный опыт. С другой стороны... за несколько недель не получил ни копейки, которые мне обещали. Повезло, что у меня есть и другая работа. Просто интерес почему-то стал пропадать, когда осознаешь, что все тексты пишешь ради идеи.
Я сегодня сказал, что, к сожалению, не смогу больше писать, так как мне нужно искать вторую работу помимо основной, намекнув на желание официально оформиться и получать зарплату. В ответ - тишина.
Вот теперь думаю.. может, стоило бесплатно для них писать ещё пару недель — вдруг мне бы заплатили реально? Что думаете?
Фиг его знает, за бесплатно как то не комильфо работать на самом деле то.
Теперь ты можешь в своих резюме ссылаться на то, что тебя печатали в этом издании. Ну а с деньгами, конечно, пролетел - свой труд надо ценить.
Я на радостях обещал работать бесплатно ради опыта. Хотя заместитель глав.редактора пообещала платить за работу.
Она Вас нагнула, конечно. Будет уроком на будущее - не будете работать без трудового договора или хотя бы чётких договорённостей.
Ну вы же согласились работать бесплатно. Так в чём теперь проблема?
Вы сами-то понимаете, что вам нужно? Сами сказали им, что согласны работать даром, а потом удивляетесь, что работаете даром...