Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с питанием хомяка

У моего хомяка случилась травма, у него нет верхнего кожного слоя на почти всей спине, хомяк бегает, но не ест ,каждый день мажу его рану мазью и обрабатываю мирамистином , но хомяк очень плохо кушает, можно сказать почти не ест, в ветклинике сказали то что если он не ест то это скорее всего приведет к смерти , там сказали то что он может не есть как раз из за раны. Что делать ? помогите пожалуйста, не хочу терять питомца

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Первым делом, достать ему "колбасу" - высококалорийную пищевую смесь из того, что найдется. Смешать крупы, мясные консервы, сушеные фрукты, орешки - все, что придаст силы и жизненной энергии.
Затем соорудить кормушку так, чтобы хомяк мог досыта наесться, не напрягая спину. Можно прямо рядом с его гнездом устроить "полевую кухню". Пусть даже ленивец сможет без усилий дотянуться до "колбасы".
Если все равно не идет - сделать "кашу" погуще и вливать ему в рот шприцом через зубы. Ежедневно, маленькими порциями. Чем питательнее - тем лучше заживет.
Еще присмотреться к его логову. Обустроить так, чтобы не давить на ранения. Застелить мягкой тканью, набитой мхом и сухой травой. Пусть отдыхает, набирается сил.
За мази и обработку - красава, продолжай в том же духе. Заживет твой боец, как на Кордоне рана! Просто дай ему время и позаботься как следует. Выкарабкается он, хомяки - ребята крепкие!

Знаток

Если корм гранулированный , то его можно потолочь в воде и через шприц аккуратно вливать в рот хомяку (только без иглы). У меня там получилось

Под капельницу его